Дерматоз (а в быту просто прыщи) чаще всего возникает летом. Большую роль в этом играет солнце, а также продукты, которыми мы питаемся. Дерматолог рассказал, какие продукты лучше исключить из своего рациона.

прыщи на лице

Летом наша кожа страдает от избытка солнца. Высокие температуры  усиливают секрецию кожного сала и снижают местный иммунитет кожи, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Газету. Это обостряет проблему. Дерматовенеролог с Буковинского государственного медицинского университета Марина Сторожук рассказала, как избежать появления прыщей.

Дерматоз - это хроническое заболевание кожи, которое проявляется сыпью на лице (на лбу, щеках, подбородке). Данное заболевание имеет склонность к затяжному течению и рецидивам.

Причиной возникновения высыпаний на коже является курение и алкоголь, а также горячая и острая пища. Они расширяют сосуды. От этого кожа отекает, а  воспалительные процессы усиливаются. Прыщи также могут быть вызваны внутренними факторами - заболеваниями органов пищеварения, нарушениями обмена веществ, хроническими инфекциями.

«Если воспаление чаще всего возникает на лбу, возможно, причина в болезнях тонкого кишечника. Сыпь над верхней губой — проблемы толстого кишечника, в зоне межбровья — печени, на носу — двенадцатиперстной кишки. На скулах и щеках — желудка, — рассказывает дерматолог.

Для выявления причины дерматоза необходимо обследоваться у терапевта, а также у эндокринолога, гастроэнтеролога и иммунолога.

Помимо лечения, врач назначит диету. Разрешено есть вареное или приготовленное на пару мясо, рыбу, овощи и хлеб. Также полезны крупы, бобовые, кисломолочные продукты, орехи и зелень. Отказаться следует от газированных напитков, тортов и пирожных.

Несбалансированный рацион меняет состав кожного сала — оно становится тягучее и плотное. На коже образуется много узлов, которые со временем перерождаются в прыщи.

Ранее Hyser рассказал, что можно «подцепить» в общественном бассейне.

Также мы писали о том, как закрепить морской загар на коже.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Приватбанк подготовил ловушку: клиенты даже и не догадываются

Конфуз: сын Маши Ефросининой распахнул маме халат и засветил "папино счастье"

Беременность Алины Гросу: девочка рассказала о тройне

Жара уходит из Украины. Но легче от этого не станет… Готовьтесь!

Показать еще