Каждый из нас хотя бы раз, но не мог ночью уснуть. Если у вас была бессоница один раз, то в этом ничего страшного нет, но если это довольно часто, об этом нужно задуматься, так как бессоница может перерости в хроническую.

Об этом сообщает aif.ua.

В большинстве случаев медики медики советуют всякие методики, которые вам помогут уснуть. Есть три проверенных метода, которые нужно применять за десять минут до сна. 

Дыхательная гимнастика

Из-за того что организму не хватает кислорода - начтупает бессоница, которая часто сопровождается головной болью.

Первый способ заключается в насыщении организма кислородом. Перед сном, в течение пяти секунд, глубоко через нос вдыхайте воздух, на секунду его задерживаете и выдыхаете через рот. 

Расслабление защемленных мышц

Второй способ нам поможет расслабить позвоночник и защемленные мышцы спины. За весь день, мышцы и позвоночник сильно устают и если их не расслабить, у нас наступает бессоница и дискомфорт. 

Гимнастика довольно простая: под колени нужно подложить валик, чтобы ноги находились в полусогнутом состоянии. Ноги напрягать нельзя. Расслабтесь и лежите в такой позе одну-две минуты.

Согревание конечностей

Третий способ - это нужно согреть стопы ног. Перед сном медики рекомендуют одевать теплые носки, но обязательно они должны быть из натуральной ткани. 

Носки согревают наши конечности и тело расслабляется, сосуды расширяются и бессоница уходит. Вместо теплых носков, можно перед сном использовать теплые ванны для ног. 

Также ключевую роль для наступления сна играют свежий воздух, звукоизоляция комнаты в которой вы спите, а также освещение комнаты.

Также перед сном рекомендуется  выпить чашечку ромашкового или мелиссового чая. Этот чай помогает снять стресс, накопившийся за день и помочь вам уснуть. Также в чай можно добавить немного меда, это будет не только вкусно, но и полезно.

Популярные статьи сейчас

Специалисты рассказали, как можно легко проверить смартфон на наличие "прослушки"

В сети смеются над новым логотипом KIA Motors. Фото

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Показать еще

Напомним, ранее портал писал что для тех, кто плохо засыпает: названы продукты, которые помогут побороть бессонницу.

Также портал писал что ученые изобрели прибор для борьбы с бессонницей: теперь таблетки не нужны.

Подписывайтесь на наш Twitter