Является ли благородная седина признаком мудрости или это все таки последствия стресса? А может быть седина проявляется в старости? А может они седеют от солнца? Давайте разберёмся.

Сообщает newsyou.info.

Бытует мнение, что седина – это следствие приближающейся старости. Миф. Волосы седеют у всех. Но то, в каком возрасте начнут седеть волосы, зависит от индивидуальности каждого человека.


Меланин, отвечает за цвет наших волос, и без фермента щитовидной железы - он не вырабатывается. Правда! На выработку тирозиназы могут влиять: генетика (существуют такие семьи, в которых ранняя седина заложена генетически), гиперфункция щитовидной железы и некоторые другие заболевания, нарушение обмена веществ, что приводит к дефициту тех или иных микроэлементов.

При дефиците витамина В5, который находится в рыбе, мясе, орехах и пивных дрожжах, также возможно раннее поседение волос. Если изменить рацион питания, тогда можно не только замедлить появление седых волос, но также возможно восстановить уже поседевшие волосы. 

Если вырвать один седой волос, то на его месте вырастут два седых волоса. Миф, основанный на том, что седина распространяется. Учеными не доказано, если волос вырвать из одной луковицы, то он активирует соседнюю.

Седые волосы прочные и толстые, чем остальные. Это оптический обман. Темное всегда меньше, чем светлое. На прочность волоса это не влияет. Но визуально седая копна волос кажется гуще.

К седине приводит стресс и различные травмы. Окружающая среда, конечно же влияет на обмен веществ, который в дальнейшем может привести к поседению волос. Но то что человек может утратить за одну ночь меланин в волосах - это миф.

Очень часто говорят, что седой волос – серого цвета. Это не совсем точное определение. Волос, скорее всего, имеет желтоватый оттенок, благодаря остаткам меланина. Оттенок может меняться в зависимости от начального цвета волос.

Солнечные лучи влияют на появление седины. Это заблуждение. Волосы действительно немного обесцвечиваются под воздействием солнца, но до седины им далеко.

Гендерная принадлежность так же не влияет на седину. На появление седины влияет генетика и обмен веществ - в этом ученые уверены на сто процентов. Наличие или отсутствие богатого жизненного опыта не имеет никакого значения.

Напомним, ранее портал писал что не моет голову уже 16 лет! Известный британский певец так "забил" на себя, что как-то не по себе.

Популярные статьи сейчас

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Что у нее с губами? Участник "МастерШеф" неожиданно женился и показал невесту. Фото

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Показать еще

Также портал писал про топ-5 причесок, если не успеваете помыть голову.

Подписывайтесь на наш Twitter