В субботу, 10 августа, на площади Сахарова в Москве прошел митинг "Отпускай и допускай", участники которого требуют допустить около 30 независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Демонстранты также требуют отпустить из СИЗО участников демонстраций, которые проходили 27 июля и 3 августа. Об этом пишет "КП в Украине". Чтобы посмотреть видео, доскрольте новость до конца.

Это был согласованный митинг. Прошлые протесты стартовали из-за отказа ЦИК регистрировать на выборах в Мосгордуму либеральных кандидатов. На этот раз на митинг вышли и известные российские рэперы и блогеры. Среди присутствующих на митинге были рэперы Оксимирон, Face, Loqiemean, журналисты Юрий Дудь и Леонид Парфенов, видеоблогеры Эльдар Джарахов и Даниил Поперечный. На акции, несмотря на предостережения мэрии Москвы, выступили российские рэперы Face, IC3PEAK и "Кровосток".  

Сообщается, на митинг пришли 49,9 тысячи человек, что в два раза больше, чем на предыдущий согласованный митинг. Полиция при этом сообщила о 20 тысяч участников.

Во время митинга группа людей достала флаг Украины. Окружающие назвали их провокаторами и потребовали убрать. Возникла потасовка, во время которой несколько мужчин подошли к группе людей, вырвали из их рук украинский флаг и устроили драку.

На акции протеста в Москве произошла потасовка из-за украинского флага

Завершился митинг без крупных происшествий - по его окончании многие участники отправились гулять по центру Москвы, где начались массовые задержания, фото которых публикуют пользователи соцсетей. По данным соцсетей, протестующие укрываются от полицейских где могут, в том числе в храме Николая Чудотворца.

На акции протеста в Москве произошла потасовка из-за украинского флага

Отмечается, что в Санкт-Петербурге силовики проводили демонстративно жестокие задержания – вшестером противостояли одному протестующему.

Напомним, что при подаче заявки на митинг, организаторы мероприятия называли максимум 100 тысяч участников. А известный политический эксперт Андрей Окара пояснил, что масштабов этих протестных настроений недостаточно, чтобы свергнуть действующую власть.

Напомним, российский пропагандист сделал заявление о прощении, которое украинцы даруют россиянам.

Как сообщал Hyser, 3 августа на акциях протеста в Москве был замечен беглый беркутовец Сергей Кусюк.

Также Hyser писал, что Навальный был госпитализирован из-за "острой аллергической реакции".

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.