В столице России возобновились протестные акции. Митингующие не позволили осветить это событие каналу «Россия-1».

митингующие освистали пропагандиста телеканала "Россия-1" во время митинга в Москве

В Москве сегодня снова было неспокойно. В центре города проходил митинг из-за отказа в регистрации оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Хотя акция протеста была согласованной, без «ОМОНа» и задержанных не обошлось.

Как сообщает телеканал «Дождь», на этот раз в митинге участвовало более 40 тысяч человек. 140 человек были задержаны полицией. В то время, как оппозиционный телеканал свободно освещал события в столице РФ, протестанты не дали провести прямое включение пропагандисту от телеканала «Россия-1», сообщает "Обозреватель".

Кода митингующие увидели журналиста, который держал в руках микрофон с надписью «Россия-1», они окружили пропагандиста и стали сканировать «Позор», «Вранье» и «Канал "Россия" – позор России». Из-за криков митингующих, журналисту так и не удалось выйти в эфир. Отметим, что эта акция прошла без физического воздействия: ни журналист, ни оператор не пострадали, хотя у митингующих было численное превосходство.

Спровоцировало участников митинга заявление пропагандиста, что на улицы вышло не более 20 тысяч человек, хотя их реальное количество было выше в два раза.

Напомним, сегодня, 10 августа, в 14:00 в Москве на проспекте академика Сахарова начался митинг з-за отказа в регистрации оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Городская избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатами на выборы в Мосгордуму 18 независимых кандидатов, в том числе, соратников оппозиционера Алексея Навального. После этого по российской столице прокатилась волна акций протестов с массовыми задержаниями.

Ранее сообщалось, что в Москве прошел третий митинг, который стал самым многочисленным в истории столичных акций протеста. Подробности узнайте по ссылке.

Также  Hyser писал о том, что «Укрзализныцю» уличили в закупке деталей у российского производителя.

Подписывайтесь на наш Twitter