«Укрзализныця» закупила у производителя из РФ запчастей на 5,9 миллионов гривен.

Речь идет о закупках 148 позиций запасных частей к локомотивным скоростемерам советского образца — ЗСЛ-2М, сообщает Обозреватель.

В тендере приняли участие «НТП «Трансинвест» и «Глория-Трейд», которые подали тендерные заявки с разницей в 4 гривны. Они предлагали продукцию российской «Электромеханики». Стоимость одной запчасти минимум в пять раз превысила цену на рынке России: там один такой  скоростемер стоит порядка 17 тысяч гривен, а украинская сторона приобрела его за 86 тысяч гривен.

Победителем в тендере стала фирма "НТП "Трансинвест", зарегистрированная в 2014 году на Максима Ковальчука – жителя оккупированного Крыма. Известно, что он является одним из главных посредников железнодорожной техники из России для УЗ. Компания продолжает сотрудничество с Украиной даже несмотря на ряд уголовных дел, открытых против нее. В прошлом году стороны провели тендер с аналогичными закупками на сумму 25 миллионов гривен.

Ранее мы писали о том, что  Укрзализныця опять отличилась. Теперь они закупают полотенца за 4 тысячи.  Согласно результатам тендера филиал "Центр сервисного обеспечения" Укрзализныци подписал два контракта на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на 1,53 миллиона гривен. 

Так, у ООО "Скорвеус", основанной 4 месяца назад, закупят 100 мужских и 100 женских льняных рубашек с ручной вышивкой. Во время проведения тендера Укрзализниця отклонила предложение ООО "Торговый Дом Эней" с такой же продукцией, несмотря на то, что цены в три раза дешевле. Поводом отклонения предложения стало отсутствие заверенной скан-копии устава и то факт, что ООО не предоставило документы о предыдущем опыте выполнения контрактов.

Также мы рассказали о том, что появилось видео, как людей заливает в "купе Гройсмана-Омеляна".  В международном поезде государственного акционерного общества Укрзализныця сообщением Николаев - Москва в одном из вагонов с потолка вода лилась как из ведра.

Подписывайтесь на наш Twitter.