В столице России на проспекте Сахарова продолжается массовая акция протеста против несоблюдения законодательства на выборах в Мосгордуму.

Участники митинга требуют допустить к выборам независимых кандидатов, которых ранее отказались регистрировать. Также митингующие выступают за то, чтобы уголовные против тех, кто принимали участие в июльских и августовских акциях «За честные выборы» были закрыты и в отношении них были прекращены уголовные преследования, сообщают Факты.

По неофициальным подсчетам волонтеров, по состоянию на 15.30 на проспекте Сахарова собралось около 47 200 человек. В то же время российские силовики утверждают, что количество митингующих не превышает 20 тысяч.

Есть первые задержанные. Правозащитная инициатива «ОВД-Инфо» сообщила следующие цифры по количеству задержанных: Москва и Ростов – по 6 человек, Санкт-Петербург – 39 человек.

Отмечается, что в Санкт-Петербурге силовики проводили демонстративно жестокие задержания – вшестером противостояли одному протестующему.

Напомним, что при подаче заявки на митинг, организаторы мероприятия называли максимум 100 тысяч участников. А известный политический эксперт Андрей Окара пояснил, что масштабов этих протестных настроений недостаточно, чтобы свергнуть действующую власть.

Ранее мы писали о том, как известный российский актер в нетрезвом состоянии явился на разгон протестов в Москве.  Несмотря на всю серьезность сложившейся в России ситуации, не обошлось и без казусов. Так, российские артист Михаил Ефремов подискуссировал с правоохранителями о протестах в Москве, изрядно перед этим приложившись к бутылке. В частности, знаменитость подверг критике то, как силовики задерживают простых граждан, да еще и избивают их при этом.

Также мы рассказали о том, что  беглый беркутовец курирует задержания в Москве во время протестов против выборов в Мосгордуму. Одним из руководителей данных задержаний является бывший замкомандира киевского "Беркута", фигурант дела о преступлениях во время Майдана.

Подписывайтесь на наш Twitter.