Ученые определили, что уровень гемоглобина в крови может свидетельствовать об опасном недуге.

Врачи из Медицинского центра Университета Эразма Роттердамского провели исследование, в ходе которого наблюдали за подопытными целых 12 лет. Об этом сообщил портал 24.

Стоит отметить, что гемоглобин – это белок, который содержится в эритроцитах (красные кровяные тельца крови), переносящего кислород к клеткам организма. Под наблюдение и анализ ученых попали 12, 3 тысячи человек. Сначала у участников эксперимента не было проблем со здоровьем, однако через 12 лет у 1520 человек была диагностирована деменция, а вот 11194 человека заболели Альцгеймером.

В ходе исследования всем участникам с завидной регулярностью измеряли уровень гемоглобина. Это дало возможность обнаружить связь между показателями этого белка в крови и вероятность нейродегенеративного заболевания.

При высоком уровне гемоглобина риск развития деменции повышался на 20%, болезни Альцгеймера — на 22%. При низком гемоглобине риски росли на 29% и 36% соответственно.

Ранее сообщалось, что специалисты подчеркивают, что арбуз противопоказан при различных нарушениях мочеиспускательной системы, мочекаменной болезни, при колите, страдающим от диареи и сахарного диабета первого типа.

Кроме того, врачи рекомендуют даже не смотреть в сторону арбуза после хирургических операций во время заживления организма для хорошего спаечного процесса. Также аденома предстательной железы и сердечные заболевания, во время которых организм плохо выводит жидкость, не лучшие спутники для ломтика сладкого сочного арбуза.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом, данную ягоду можно употреблять в умеренных количествах, и обязательно отдельно от всех остальной еды, выждав от приема пищи не менее 2 часов.

В то же время, спелый арбуз не принесет вред человеку, однако есть его следует не более чем 300 граммов в день. Даже можно придерживаться т.н. "арбузной диеты", но необходимо предварительно проконсультироваться с врачами.

Напомним, что доктор Комаровский развенчал мифы о простых гидрогелевых шариках и рассказал, почему они опасны для детей.

Как сообщал наш портал, медики назвали пять каш, которые могут помочь при различных проблемах.

Популярные статьи сейчас

Дикость какая: Бритни Спирс поразила сеть жутким видео. Словно покойница!

Устроила девичник: Волочкова перед свадьбой с Шатуновым развлеклась с домработницей Лолой

Врачи рассказали, кому категорически нельзя есть малосольные огурцы

Слетел парик: Ани Лорак оконфузилась на весь интернет. Вот это сменила имидж! Фото

Показать еще

Также мы писали, что медики назвали три популярных лекарства, которые никому ни от чего не помогают.

Подписывайтесь на наш Twitter.