Ученые определили, что уровень гемоглобина в крови может свидетельствовать об опасном недуге.

Врачи из Медицинского центра Университета Эразма Роттердамского провели исследование, в ходе которого наблюдали за подопытными целых 12 лет. Об этом сообщил портал 24.

Стоит отметить, что гемоглобин – это белок, который содержится в эритроцитах (красные кровяные тельца крови), переносящего кислород к клеткам организма. Под наблюдение и анализ ученых попали 12, 3 тысячи человек. Сначала у участников эксперимента не было проблем со здоровьем, однако через 12 лет у 1520 человек была диагностирована деменция, а вот 11194 человека заболели Альцгеймером.

В ходе исследования всем участникам с завидной регулярностью измеряли уровень гемоглобина. Это дало возможность обнаружить связь между показателями этого белка в крови и вероятность нейродегенеративного заболевания.

При высоком уровне гемоглобина риск развития деменции повышался на 20%, болезни Альцгеймера — на 22%. При низком гемоглобине риски росли на 29% и 36% соответственно.

Ранее сообщалось, что специалисты подчеркивают, что арбуз противопоказан при различных нарушениях мочеиспускательной системы, мочекаменной болезни, при колите, страдающим от диареи и сахарного диабета первого типа.

Кроме того, врачи рекомендуют даже не смотреть в сторону арбуза после хирургических операций во время заживления организма для хорошего спаечного процесса. Также аденома предстательной железы и сердечные заболевания, во время которых организм плохо выводит жидкость, не лучшие спутники для ломтика сладкого сочного арбуза.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом, данную ягоду можно употреблять в умеренных количествах, и обязательно отдельно от всех остальной еды, выждав от приема пищи не менее 2 часов.

В то же время, спелый арбуз не принесет вред человеку, однако есть его следует не более чем 300 граммов в день. Даже можно придерживаться т.н. "арбузной диеты", но необходимо предварительно проконсультироваться с врачами.

Напомним, что доктор Комаровский развенчал мифы о простых гидрогелевых шариках и рассказал, почему они опасны для детей.

Как сообщал наш портал, медики назвали пять каш, которые могут помочь при различных проблемах.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова из "Холостяка" рассказала, что из-за Никиты приходится мыться 3 раза в день

Довел Меладзе? Вера Брежнева изменилась и рассказала о походах к психологу. Жаль ее

Джей Ло порадовала фанатов удачным ракурсом. Вот это бомба!

Данилко впервые "набил лицо" Зеленскому! Высказал всю правду. Не выдержал. Украинцы готовы смешать с землей

Показать еще

Также мы писали, что медики назвали три популярных лекарства, которые никому ни от чего не помогают.

Подписывайтесь на наш Twitter.