Как стало известно, украинским больницам будут доплачивать за роды

Национальная служба здоровья Украины будет платить больницам за роды около 8000-9000 гривен.

Пока больших подробностей неизвестно, так как пока проект находится в разработки. Об этом сообщил  руководитель ведомства Олег Петренко в интервью "Сегодня".

По его словам, эта цифра может корректироваться и будет законной, когда будет утверждена законом о государственном бюджете в приложении "Программа медицинских гарантий". В любом случае, она сразу же будет озвучена для украинцев. Люди смогут не беспокоиться за свою жизнь и жизнь и здоровье своего малыша. Это во многом поможет решить материальный вопрос для многих семей. 

При этом был сделан акцент на том, что украинцам со своего кармана ничего доплачивать не прийдется. 

Если каждый роддом заключит такой договор, то ему не нужно будет брать дополнительную плату с украинцев. В этот тариф будет входить все. 

Такая программа в Украине может заработать уже с 2020 года. Если клиники будут нарушать этот договор, то каждый украинец сможет об этом сказать по номеру горячей линии службы 1677. После этого с клиникой сразу же будет разорван договор и больше никаких выплат она не получит. Поэтому организовать уверены, что никто не будет рисковать своими деньгами. Также такой проект поможет уменьшить коррупцию в стране и значительно увеличить уровень медицинских услуг. 

Такую программу должны утвердить при принятии нового государственного бюджета. Если она заработает, то украинцам не прийдется собрать дополнительные деньги на роды. 

Как ранее сообщалось, что известный астропсихолог рассказала, какое лучшее время для зачатия ребенка. При этом она настоятельно советует будущих родителе прислушаться к этим советам, чтобы потом избежать многих проблем 

Также было сообщение о том, что легендарная актриса Голливуда Мила Йович беременна. Это будет уже третий ребенок  в семье и снова девочка. 

 

Популярные статьи сейчас

В Украину идет азорский антициклон: синоптики рассказали, как изменится погода

Волочкова превзошла себя: натянула шорты так, что все стало видно. Маманя, ну ты и тигрица

Ахметов плачет: Tesla сдает в аренду солнечные батареи для домов. Цены смешные

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Показать еще