На заводе Amazon разгорелся скандал из-за признания работников в том, что производство нанимает для работы китайских детей и заставляет их работать в почти что рабских условиях

Сотрудники завода по производству техники и других потребительских продуктов признались, что руководство предприятия использует для работы низкооплачиваемый детский труд в Китае. Более того, подчиненные самого богатого человека в мире Джеффа Безоса, который владеет корпорацией Amazon, заставляют детей трудиться при сборке элементов "умного" дома в сверхурочное время и даже ночью, сообщает The Guardian.

Известно, что китайских подростков набирают из школ и технических колледжей города Хэнъян в качестве стажеров, поэтому дети устроены официально, однако работают они полноценно и были набраны для выполнения пикового плана компании.

В то же время, представители Foxconn признались, что детский труд действительно использовался в ночное время и пообещали проконтролировать эту ситуацию. В компании Amazon пока что не комментировали данную информацию. 

Отметим, вокруг Amazon постоянно возникают скандалы, связанные с условиями труда сотрудников, уровнем зарплат и переработками. Часто в исследованиях, посвященных нарушениям условий труда в Amazon, фигурируют и китайские заводы компании. То есть, американский производитель и интернет-магазин пользуется ужасной ситуацией с перенаселением КНР и, как следствие, низким уровнем зарплат, обращая это в свою пользу чтобы выжать как можно больше из производства и работников. 

Накануне компания Google сновала получила штраф за неправомерное использование информации. В этот раз нарушение касается защиты конфиденциальности детей в глобальной сети Интернет.

Федеральная Торговая Комиссия получила письмо Еда Марка, который был взволнован ситуацией относительно контента, предназначенного для детей. Речь идет о контенте, который использует сервис видеохостинга YouTube, принадлежащий Google. После получения письма Федеральной торговой комиссией США (FTC) и соответственно организация обратилась непосредственно к руководству YouTube.

Напомним, что компания Google получила штраф 11 миллионов долларов за дискриминацию кандидатов при собеседовании

Как сообщал Hyser, Джефф Безос официально стал холостяком и отдал бывшей жене 36 миллиардов долларов и 4% акций Amazon.

Также Hyser писал, что Netflix теряет свои позиции на рынке продаж. Дела развлекательного сервиса совсем плохи

Популярные статьи сейчас

Ловила свои «пузыри»: Анастасия Волочкова залезла в бочку, сжав свои «бочонки». Вот это оторва! Фото

"Просто полоснули скальпелем по горлу": что произошло с Заворотнюк на самом деле. Это ужасно

Мясовоз: в сети смеются над номерным знаком автомобильного рефрижератора. Фото

Дрожал весь СССР: в сеть слили информацию о тайном любовнике Софии Ротару. Убивал одним лишь взглядом

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter