Доктор Комаровский развенчал мифы о простых гидрогелевых шариках и рассказал, почему они опасны для детей.

Гидрогелевые шарики – развлечение для детей, которым родители часто балуют своих чад. Также они часто используются в качестве декоративного элемента. Однако, они могут нанести вред ребенку, о чем рассказал известный врач Евгений Комаровский. Об опасности он написал на своем аккаунте в социальной сети Instagram.

Комаровский опубликовал несколько картинок с текстом, которые описывают его точку зрения на этот вопрос. Он написал, что главная опасность состоит в том, что эти шарики ребенок может перепутать с конфетами. Из-за свойств материала, съеденный маленький шарик может значительно увеличиться в размерах уже внутри ребенка, полностью закупорив кишечник.

Доктор предупредил родителей, что об этой опасности надо знать, чтобы уберечь своего ребенка от неприятностей.

Ранее сообщалось, что доктор Комаровский развенчал очередной миф относительно использования лекарств. Педиатр Украины считает, что использование мази Вишневского опасно для здоровья ребенка.

акая информация была сообщена на странице Комаровского в социальной сети Instagram.

Лучший педиатр Украины рассказал на видеокамеру свое отношение к мази Вишневского. Комаровский ответил на вопрос читательницы его личного блога:

«Как вы относитесь к мази Вишневского? Как часто можно ее использовать?».

На что доктор ответил, что никак не относится к мази Вишневского и не рекомендует ее использовать. Комаровский акцентировал внимание на том, что в «Книге лекарств» об этом подробно написано.

Популярные статьи сейчас

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

Устроил истерику и стал любимцем сети! Кот приревновал хозяина к котенку

Показать еще

Но в случае, если человеку нравится мазь, ее запах, и он верит в ее лечебные свойства, то конечно может ее применять. В завершение педиатр подытожил: «К медицине эта мазь никакого отношения не имеет. Согласно информации указанной в «Книге лекарств», что медицина отошла от использования этого средства. Длительное использование мази Вишневского для лечения хронических кожных язв, ран или ожогов можно связать с повышенным риском рака кожи, гематологических и других заболеваний. Особенно это опасно на растущем организме.

Напомним, что доктор Комаровский дал совет родителям по поводу спрея для носа для детей.

Как сообщал наш портал, доктор Комаровский похвастался грибом, размером с зонт.

Также мы писали, что психологи рассказали о секретных приемах, которые позволят заслужить доверие ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter.