В последний месяц лета и первый месяц осени погода побалует любителей отдохнуть на море в Одесской области прогнозируется самый настоящий "бархатный сезон" - не очень жарко, но и не холодно.

Об этом сообщил народный синоптик Леонид Горбань, передает Обозреватель.

По словом "погодоведа", еще целую неделю, до 17 августа, температура на юге страны продержится на отметке +29… +31 градус.

В конце августа все-таки похолодает, но несущественно. Температура опустится до +26… 28 градусов и "адской жары", больше +35 градусов, уже не предвидится, предупредил народный синоптик потенциальных отдыхающих.

Согласно прогнозов Леонида Горбаня, подобные синоптические условия в большинстве курортов на Одесчине также сохранятся и в следующем месяце.

"Сентябрь – можно еще отдыхать", - отметил он, заверив, что в южных районах страны должна сохраниться благоприятная для активного отдыха погода.

Как ранее сообщал Hyser, украинцы привыкли ездить на отдых в другие страны в поисках живописных мест и совсем забыли о том, что наша страна не менее удивительна и невероятно красива. Каникулы в горах на берегу озер и рек в Карпатах ничуть не хуже морского отдыха.

Также мы писал, что Одессу накрыл страшный циклон. Стихия разбросала автомобили.

Hyser также информировал о том, что после того, как по Одессе прошелся страшный ураган, на пляже «Аркадия» появились грязевые фонтаны