Как стало известно, Украина и США ведут переговоры о новых поставках противотанковых комплексов Javelin.

По словам временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, речь идет о продаже вооружений.

При этом это заявление официально подтвердило США, что они готовы продать оружие Украине. Сейчас обговариваются все условия. 

Стоит отметить, что первая партия "джавелинов", стоимостью в 47 миллионов долларов уже поступила на вооруженные склады Украины еще весной 2018 года. Посол Мари Йованович говорила, что за это оружие Украина не платила.

После Курт Волкер открыто заявил, что помощь США подразумевает как поставку бесплатного оружия, так и с условием, что она его купит. После этого, лето 2019 года, Украина впервые сама попросила продать ей оружие. 

Уже в июне 2019 года Сенат Соединенных Штатов Америки проголосовал за новый проект закона. Он предусматривает увеличение до 300 млн долларов и существенное расширение политики помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.

Как ранее сообщалось, что в сети появился ролик ответа украинских военных на обстрелы их позиций со стороны боевиков. Таким видео поделился народный депутат Юрий Мысик. Стоит отметить, что боевики постоянно нарушают режим перемирия, и ведут огонь по позициям украинских военных.  Стоит напомнить, что недавно от этого погибло 4 украинских военных, самому младшему из которых было только 21 год. После этого Президент Украины сразу позвонил Путину и попросил прекратить вести огонь по нашим позициям

Также было сообщение о том, что в сети появился указ главаря "ЛНР" о планах боевиков относительно захвата новых территорий и огня по украинским позициям. Также в этом указе было сообщение о новом захвате населенного пункта Станица Луганская, на территории которого до этого было сделано разведение сил