Ни для кого не секрет, что каши необычайно полезны для организма человека, но из всего разнообразия медики выделили топ-5, которые обязательно должны быть в рационе каждого.

Рейтинг каш

Об этом рассказывает Голос.

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие каши наиболее полезны для человека. Внимания, по его мнению, заслуживает каша, приготовленная из красного, а также дикого и необмолоченного риса, пользу от которой сложно переоценить. Крупа без обработки включает в себя множество белка и аминокислот, которые участвуют в формировании мышечных волокон, стимулируют выработку гормонов, ферментов и антител. Помимо этого, эти аминокислоты способствуют сохранению здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы, а также повышают мозговую активность.

Если нет желания обзавестись несколькими лишними килограммами, то стоит отдать предпочтение перловой и пшенной кашам. Кроме того, они стимулируют деятельность печени и сердца.

Овес является отменным чистильщиком кровеносных сосудов, что делает его ценность просто невероятной. В овсяной каше присутствует клетчатка бета-глюкан, которая препятствует всасыванию вредного холестерина, а также способствует его выведению естественным путем.

Рейтинг каш

По мнению Мясникова, наиболее полезной кашей является гречневая. Содержащиеся в ней растительные волокна улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Наличие в изобилии кальция, магния, калия и фолиевой кислоты положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Гречневая каша просто обязана быть в рационе диабетиков, поскольку после ее употребления сахар в крови повышается плавно, ведь в ней содержатся волокна и аминокислоты.

Ранее Нyser информировал, что ученые рассказали, какие продукты необходимо употреблять, чтобы существенно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них.

Напоминаем, что стройные фигуры стюардесс всегда были предметом зависти многих женщин. На самом деле, это является результатом сбалансированного сочетания белков и углеводов, который вкупе способствуют скорейшему расщеплению жировых клеток.

Подписывайтесь на наш Twitter