Американские ученые установили, что комары могут переносить смертельный вирус. Заразится очень легко можно через один укус насекомого.

комары переносят смертельный вирус

Такая информация была сообщена на портале Экономические новости.

Исследователи из США выяснили, что при укусе комара можно легко заразится сонной болезнью, которая приводит к летальному исходу. Открытие было сделано путем наблюдения за цыплятами, которые живут в местности, где очень высока вероятность получить опасные укусы этих насекомых.

Как выявили эксперты, первые симптомы заражения вирусом, проявляются уже через неделю. Наблюдается повышенная температура, знобит, животное начинает тошнить, появляется рвота. Как показывает статистика, треть заражённых погибает, а остальные, которые смогли выжить, имеют деформацию головного мозга. 

По словам исследователей, от смертельной болезни можно защитится путем использования защитных кремов и спреев, носить закрытую одежду и не находится в местах большого скопления комаров, водоемах со стоячей водой и лесной местности.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что ученым удалось установить, какая группа крови больше всего привлекает комаров. Удивительное открытие было выявлено, путем лабораторного опыта. Исследование показало, что у комаров есть рецепторы, которые вынюхивают особый состав плазмы.

Также портал писал, что ученые из США пришли к выводу, что защититься от укусов комаров поможет электронная музыка в стиле дабстеп. А особенно трек Scary Monsters And Nice Sprites американской группы Skrillex. Подобный шум мешает восприятию сигналов от представителей своего вида и животных или людей, чью кровь они пьют.  Услышав эту песню комары пили кровь позже и куда реже, нежели те, которым не повезло узнать об этом шедевре.

Напомним, что украинцев предупредили: готовить мясо на обычной газовой плите опасно для здоровья. В процессе готовки фиксировался уровень различных выделяемых при готовке ПАУ, включая нафталин, альдегиды и прочие соединения. Если "повар" вдыхает эти газы, то он становится более предрасположенным ко многим болезным, в том числе, и раку.

Подписывайтесь на наш Twitter.