В России провели краш-тест пластиковой Lada 4x4, результаты одновременно возмутили и напугали пользователей сети

Компания "Апал" наладила мелкосерийное производство пластикового "21541 Сталкер" на базе автомобиля от "АвтоВАЗа" Lada 4x4. Так как модель была разработала еще в 200-х годах, то и уровень безопасности пассажиров оставляет желать лучшего, передает Motor.

В связи с этим  лаборатория российского научно-исследовательского института НАМИ провела краш-тест данного автомобиля, чтобы наглядно показать, почему не стоит покупать этот автомобиль. Отмечается, что данное испытание было проведено еще в 2017 году, но компания-производитель опубликовала его видео только сейчас.

Машину разогнали до скорости всего 52 километра в час до того, как она врезалась в бетонное перекрытие. При этом, в авто даже не посадили традиционных манекенов - и без них видно, что транспорт разваливается на части от малейшего сдвига. Так, подушка безопасности отсутствует, спинка переднего сидения на видео сложилась и впечаталась в переднюю панель авто, а сама машина после удара напоминает груду металлолома, и это на скорости всего-то 52 километра в час. 

При этом, производители отмечают, что "данный тест не имеет балльной системы", однако "результат фронтального удара позитивный".

"Производить такое сегодня - это неуважение и наплевательское отношение к своим гражданам. Тестами со 100-процентным перекрытием пусть детей в садике впечатляют, а каждый школьник увидит позорность данного теста! Какая тварь давала добро на производство такого гроба?",

"Ну не знаю, я увидел как спинка сиденья водителя ушла вперед до лобового практически, т.е. водителя приплющило бы к рулевой колонке. Что будет с головой и шейным отделом позвоночника и грудной клеткой? И это на скорости в 52 км/час? А на 100 км/ч?", - возмущаются в комментариях россияне.

Популярные статьи сейчас

Ах, эти ножки! Тина Кароль "завела" всех украинцев фотографией в мини

Маленькое черное бикини, сапоги и свитер: Вера Брежнева показала Меладзе, что он может потерять

Украинский пенсионер собрал электромобиль за 1300 евро. Всего 2 гривны за 100 км- это сенсация! (ВИДЕО)

Берегите глаза! Тина Кароль переплюнула всех, показав фигуру в крохотном купальнике

Показать еще

Напомним, российские машины теперь запрещены в Украине

Ранее Hyser писал, что  Украина поставила крест на технике из РФ

Также Hyser сообщал,что  Россия хочет оставить Украину без газа к новогодним праздникам

Подписывайтесь на наш Twitter.