Австралийские ученые пришли к выводу, что при повышенном артериальном давлении хорошо помогает свекольный сок.

Свекольный сок понижает артериальное давление

Об этом сообщает "Голос.ua"

Овощ оказался очень полезным благодаря большому количеству соединений азота в его корнеплоде. Они оказывают расслабляющий эффект на стенки кровеносных сосудов и улучшают кровоток.

Но для более действенного эффекта напиток стоит пить правильно - не сразу после того, как отжали его из овоща, а через 20 минут, когда он отстоится.

Кроме того, ученые считают, что «эликсир» желательно разбавлять яблочным или морковным соком. И нужно помнить, что в свекле содержится много сахара. Это может не лучшим образом сказаться на фигуре гипертоников.

Напомним, один из самых популярных в мире медицинский препарат для снижения повышенного артериального давления признан смертельно опасным. Но врачипродолжают его назначать, а аптеки – продавать.

Кардиологи Европейского сообщества Португалии заявили об опасности нифедипина:  у 50% пациентов, регулярно его принимавших, случались сердечные приступы.

У  половины пациентов он вызывает резкое снижение повышенного артериального давления, что нарушает работу миокарда. И в случае отсутствия медицинской помощи в течение 5-10 минут, неизбежно наступает летальный исход.

При этом, нифедипин очень популярен: применяется для снижения повышенного давления при гипертонии и в лечении стенокардии. Однако несмотря на наличие серьезного побочного действия, вызывающего остановку сердца, препарат не то, что не запрещен, но даже в его инструкции нет упоминания о потенциальном вреде.

По данным кардиологов, опасность возникает в случае приема суточной дозы нифедипина в 60 мг.

Напомним, медики рассказали о самом очевидном признаке алкогольной зависимости.

Как сообщал Hyser, названа ягода, спасающая от гипертонии.

Популярные статьи сейчас

У звезды «Игры престолов» насильно отобрали ребенка соцслужбы

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла: Макс Барских засветился в подворотне. Очень странно

Никого больше не узнает, началось необратимое: что известно о состоянии Джигарханяна

Показать еще

Также Hyser писал, что на риск инсульта влияет "верхнее" давление.

Подписывайтесь на наш Twitter.