В понедельник, 5 августа, единый имущественный комплекс государственного предприятия "Киевмашсервис" был продан на аукционе компании "И-СТЕЙТ", которая приобрела недвижимость площадью 9 125,9 кв.м.

Во время торгов цена лота выросла на 80 процентов, стартовав с 12 миллионов гривен. "И-СТЕЙТ" приобрел недвижимое имущество ЕИК за 20 млн гривен, предложив на 2 млн. больше своих конкурентов. Об этом в соцсети Facebook сообщил исполняющий обязанности ФГИУ Виталий Трубаров.

Отметим, что "Киевмашсервис" расположен в Деснянском районе Киева, на улице Пуховской. В нем расположены ряд производственных помещений, в которых выпускались строительные конструкции, а также торговая мебель.

Глава Фонда госимущества отмечает, что в последнее время все имущество предприятия сдавалось в аренду. 

Кроме того, на аукционе был продан ЕИК еще одного государственного предприятия "Укртелефильм".

По словам Трубарова, ранее ФГИУ безуспешно пыталось несколько раз продать объект по улице Кирилловская, 160 в Киеве, который включает нежилые помещения общей площадью 1,94 тыс. кв. м..

"От бывшей студии телевизионных фильмов остались полуразрушенные помещения", - подчеркнул чиновник, прикрепив свое сообщение соответствующими фото.

Выиграла данный аукцион компания "Риелис-плюс" из Днепра, предложив 5,1 миллиона гривен.

В тоже время Фонд ждет от победителей аукциона быстрого подписания договоров и перечисления соответствующих средств.

Но, как уже повелось у нас в стране то, что власти так громко преподносят в виде грандиозной победы, по факту оказывается очередной аферой. Эта ситуация вполне может стать не исключением. От людей тщательно скрывают, что по предварительной оценке, рыночная стоимость земли под данными предприятиями составляет не меньше 5 миллионов долларов. А это минимум в 10 раз больше той суммы, которую получит государство. 

Ситуация не утешительная, столицу и дальше продолжают пилить схемщики, оставляя в бюджете города огромные финансовые дыры. 

Как ранее сообщал портал "Нyser", Кабинет министров собирался исключить из состава госконцерна "Укроборонпром" девять предприятий и передать их в управление Фонда госимущества для приватизации.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Показать еще

Также мы писали о том, что на самом деле принесла Украине аренда государственного имущества.