В четверг, 8 августа, эсминец ВМС США USS Porter прошел Босфорский пролив и вошел в воды Черного моря. При этом его сразу же взял на сопровождение корабль Черноморского флота России "Сметливый".

Об этом сообщил шестой флот США.

"Эсминец Porter DDG78 начал переход в Черное море. Это уже шестой раз в 2019 году, когда там будет находиться корабль ВМФ США", – говорится в сообщении.

Как заверили в американском ВМС, целью миссии корабля является повышение региональной стабильности в Черном море и демонстрация поддержки союзникам США и НАТО в регионе.

Россия, естественно, не оставила без внимания это событие. Ее военные сразу же начали следить и сопровождать эсминец НАТО.

"Черноморский флот взял на сопровождение эсминец с УРО-ПРО "Портер" ВМС США, вошел в южную часть акватории Черного моря. Непосредственный контроль за действиями корабля ВМС США осуществляет сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый", — сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

Ракетный эсминец USS "Porter" (DDG-78) — 28-й корабль класса "Арли Берк" ("Arleigh Burke") ВМС США. Основное вооружение эсминца — 90 ракетных пусковых установок, в которых могут находиться зенитные и противолодочные ракеты, а также крылатые ракеты "Томагавк". Управление вооружением корабля осуществляет система "Иджис". 

Ранее Нyser информировали, что корабли Черноморского флота России в составе большого десантного Азова и Цезаря Куникова, а также малых ракетных Орехово-Зуево и Мираж, и нескольких ракетных катеров, вышли в море для отработки "плановых мероприятий боевой подготовки в акватории Черного моря".

Напоминаем, в Одесский порт зашло сразу четыре иностранных военных корабля. Это связано с повышением опасности со стороны России в Черноморском регионе. А также с начавшимися у побережья международными военными учениями.

Популярные статьи сейчас

Женщина без комплексов: Беременная Эшли Грэм позировали в бикини, больше похожем на ниточки!

Леся Никитюк очаровала всех своим персиком в селе: вот это телега у нее

Беременность Алины Гросу: девочка рассказала о тройне

Поклонники в шоке, они и не догадывались: Звезда "Беверли Хиллс" рассказала о страшном диагнозе

Показать еще

Также, вооруженные силы Швеции объявили, что развернут обновленные ракеты класса "земля-воздух" на острове Готленд в Балтийском море. Швеция не имеет членства в НАТО. Однако, она поддерживает тесные связи с альянсом и усиливает свои вооруженные силы после десятилетий запустения.

Подписывайтесь на наш Twitter.