В России резко подскочил уровень радиации, теперь проверки проводят повсеместно

В Росгварди заявили о резком скачке уровня радиации после взрыва на военной базе в Архангельской области России, передают "Факты".

По информации очевидцев, пациентов, которых привозят на вертолете, теперь одевают в специальные защитные костюмы, а саму машину проверяют на уровень излучаемой радиации, прежде чем принять.

В то же время местные власти, чтобы не наводить панику, утверждают, что скачок уровня радиации был кратковременным и в 11:50 она якобы уже пришла в норму. Если верить источнику, что после 14:00 по московскому времени показания датчиков не превышали 0,11 микрозивертов в час при том, что максимально допустимое значение — 0,6 микрозивертов в час.

Ранее сообщалось, что не успела Россия справится с пожарами в Сибири и отойти от масштабных взрывов на военных складах под Ачинском, как пришла новая беда. В четверг, 8 августа, в Архангельской области России произошел взрыв на территории воинской части, датчики в ближайших населенных пунктах засекли выброс радиации.

Губернатор Архангельской области сообщил, что на место инцидента на военном объекте в районе Неноксы готова направиться санавиация. Как отмечается, взрыв произошел в селе Ненокса, рядом с которым расположен ракетный полигон, где проводятся испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок.

По предварительным данным, два человека погибли и 15 пострадали при взрыве. Сейчас в очень тяжелом состоянии находится пять человек. Известно также, что в результате ЧП один человек погиб. Инцидент начался с судна, сейчас там пожар.

Напомним, жители Ачинска покидают город

Как сообщал Hyser, самое страшное из сериала "Чернобыль" все же вырезали

Популярные статьи сейчас

Упругие формы сводят с ума: Фото Дженнифер Лопес в купальнике собрали миллионы лайков

Хочется согреть: Даша Астафьева показала фото без одежды. Какое-то холодное

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Показать еще

Также Hyser писал, что Чернобыль поразил своими невиданными гранями

Подписывайтесь на наш Twitter.