Доктор Комаровский развенчал очередной миф относительно использования лекарств. Педиатр Украины считает, что использование мази Вишневского опасно для здоровья ребенка.

Доктор Комаровский, лечение, мазь
Доктор Комаровский

Такая информация была сообщена на странице Комаровского в социальной сети Instagram.

Лучший педиатр Украины рассказал на видеокамеру свое отношение к мази Вишневского. Комаровский ответил на вопрос читательницы его личного блога:

«Как вы относитесь к мази Вишневского? Как часто можно ее использовать?».

На что доктор ответил, что никак не относится к мази Вишневского и не рекомендует ее использовать. Комаровский акцентировал внимание на том, что в «Книге лекарств» об этом подробно написано.

Но в случае, если человеку нравится мазь, ее запах, и он верит в ее лечебные свойства, то конечно может ее применять. В завершение педиатр подытожил: «К медицине эта мазь никакого отношения не имеет.

Согласно информации указанной в «Книге лекарств», что медицина отошла от использования этого средства. Длительное использование мази Вишневского для лечения хронических кожных язв, ран или ожогов можно связать с повышенным риском рака кожи, гематологических и других заболеваний. Особенно это опасно на растущем организме.

Некоторые пользователи сети выразили в комментариях свое несогласие с доктором и привели примеры собственного выздоровления:

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что Доктор Комаровский дал совет родителям, что лучше использовать капли или прей для носа. По словам доктора, главная проблема использования спреев для детей первого года жизни состоит в том, что подобные лекарства могут создавать очень высокое давление в носовых ходах.

Популярные статьи сейчас

Обделался прямо посреди сцены: в сети смеются над конфузом с Григорием Лепсом. Фото

В сети смеются над «летающими» кабанами. Видео

У Харламова аж «столбняк» случился: Кристина Асмус показала свою «плюшку», наплевав на норму общественной морали. Фото

«Очень жалко Диму Шепелева»: Андрей Разин «похоронил» супруга покойной Жанны Фриске. Черный снимок, траурный венок

Показать еще

Также портал Хайзер писал, что доктор Комаровский рассказал, что делать, чтобы избежать ожогов у детей.

Подписывайтесь на наш Твиттер.