Чему полезно поучиться у богатых людей: амбициозный бизнесмен Сигэнобу Нагамори делится своим рецептом успеха

Сегодня мы и поговорим об уникальном человеке – бизнесмене из Японии, который умеет зарабатывать нехилые деньги, вовсе не учитывая мнение инвесторов. Речь идет о знаменитом Сигэнобу Нагамори, офис которого расположен на последнем этаже огромного небоскреба немного южнее от храмов Киото.

Японский бизнесмен в своих интервью и просто дружеских беседах всегда говорит о том, что если люди работают в его компании, то никто их не сможет уволить за малейшие промахи или недостаток таланта, но тем не менее работать им придется много и с полной самоотдачей. Кроме того, Сигэнобу Нагамори отличается рвением к правде и равенству, так как он не смотрит, кто с ним говорит, будь то обычный человек с простой семьи, или же Масаёси Сон (второй по богатству человек в Японии) он скажет все, что думает и будет отстаивать свое мнение.

Но не думайте, что слава и успех ему дались без усилий. Когда-то он начинал с самого низа, при этом офис у него был не в огромном небоскребе, а в маленьком сарае, расположенном около дома матери. Кстати, Нагамори до сих пор хранит его как личную ценность.

Свой успех Нагамори объясняет тем, что он не такой как все, он странный и плывет не за течением, как многие другие, а против. Оно так и есть, поскольку этот человек совсем не поддается мнению большинства и руководства страны. Сегодня все в Японии, начиная от премьер-министра Японии Синдзо Абэ до инвестора-активиста Дэна Леба, призывают японский бизнес прислушиваться к мнению акционеров и менять традиционные методы работы с кадрами, но Нагамори игнорирует призывы к переменам и четко отстаивает свои позиции, опережая своих коллег по фондовому рынку.

За показателями 2016 года, компания Нагамори сумела оторваться от падающего японского индекса Topix, поскольку прибыль компании зашкаливает, и третий год подряд акции компании опережают рынок на 5,3%. Для сравнения, с 2008 году акции компании Nidec Corp выросли на 457%, и это в условиях глобального кризиса. Что касается рентабельности собственного капитала, то этот показатель составляет 12,1%, а в среднем по индексу 6,8%.

Многие специалисты утверждают, что ключом его успеха стало умение удачно покупать. Вы спросите: почему? Да все очень просто, ведь с момента основания Nidec в 1973 году, ее арсенал стал богаче более, чем на 40 огромных компаний, которые сейчас работают под руководством Нагамори и приносят немаленькую прибыль. И эти компании работают по самым разным направлениям: от производства двигателей до холодильников и другой бытовой техники.

Мицусиге Акино, директор инвестиционной фирмы в Японии всегда с полной уверенностью говорит о том, что если намечается поглощение предприятия, то Nidec – самый лучший вариант.

Социальная политика

Уже упомянутый нами исполнительный директор токийской инвестиционной фирмы, Мицусиге Акино, утверждает, что главный риск компании связан, в первую очередь, с возможным уходом основателя, поскольку огромная часть успеха держится на имидже Нагамори. Кроме того, в случаи проблемного перехода к новому владельцу компания может потерять свою «премию Нагамори», за счет которой она известна на весь мир. На сегодняшний день акции торгуются исходя от стоимости компании, которая равна 28 размерам выручки.

Стоит отметить и самого владельца, который несмотря на то, что его компания работает более 40 лет, каждый день ходит в офис. В свою очередь, он обязуется не бросать компанию до 2030 года и планирует к этому времени довести ее годовой доход с нынешних 1,2 до 10 трлн иен.

Также стоит брать во внимание его кадровую политику, которая очень отличается от западной. Сотруднику его компании можно не беспокоиться о возможном увольнении из-за малейшего промаха на рабочем места, пока он без опозданий приходит на свое рабочее место и вовремя исполняет свою работу. Если кто-то из сотрудников не справляется с работой, Нагамори найдет задание по плечу.

В Японии – стране, где социальным обеспечением занимается бизнес, а не государство, это довольно распространенный метод. В свою очередь, Сигэнобу говорит, что заботы о подчиненных – это половина успеха предприятия.

Самая грязная работа

Несмотря на такие высокие показатели, не стоит думать, что работа в этой компании просто рай и не требует усилий. Nidec выделяется среди многих других компаний на рынке труда Японии своими высокими требованию к сотрудникам. Работнику для достижения высокого положения стоит начать с самых низов, возможно даже придется мыть туалеты  и работать без выходных.

Наличие такой странной, с первого взгляда, работы объясняется невыносимостью Нагамори бездельников. Он говорит, что желание уйти на выходной или отказ от работы, даже самой непрятной и грязной, – это главный признак лени.

Так же он относится к акционерам и инвесторам, которые пытаются навязать ему свое мнение, а это еще раз подтверждает его рвение к равенству.

Амбициозные цели

В свою очередь, Нагамори неоднократно говорил о том, что сотрудники ему намного важнее инвесторов, так как эффективная рабочая сила – залог успеха предприятия и долгосрочная ценность для акционеров. Но, конечно же, он это не говорит открыто инвесторам, так как именно они выбирают, в какую компанию вкладывать свои деньги.

Владелец Nidec утверждает, что не имеет никаких проблем с инвесторами. Экцентричный бизнесмен признается, что немного склонен ставить слишком высокие амбициозные цели и публично о них заявлять. Но ничего плохого он в этом не видит.

Не стоит думать о продаже

Нагамори утверждает, что продажа компании – это не самый лучший вариант даже при наличии огромных проблем, в крайнем случае, можно продать некоторую часть активов. Он наотрез отказывается быть в совете директоров компании, которая планирует продавать бизнес.

Кроме того, Нагамори осуждает японцев за недостаток амбиций, особенно в молодом и среднем возрасте. Он утверждает, что именно амбициозность владельца – залог успеха компании.

И напоследок хотелось бы вспомнить легендарную фразу Сигэнобу Нагамори, которой он руководствуется, на основе которой строит свой бизнес и которая может быть полезна начинающим и работающим бизнесменам, а именно: «Сделать компанию еще больше и оставить ее после себя». Это жизненное кредо легендарного бизнесмена, а успех его компании доказывает его силу.

Читайте также:

История успеха человека, который сделал компанию Samsung мировым лидером

Безумный гений. История жизни Джона Нэша