Известный скультор смог передать внешний вид первобытных людей.

Многие работы специалистов с области криминалистики, и других мастеров своего дела, которые безупречно могут выполнить работу по восстановлению лиц лишь по останкам, буквально поражают. Так, для Оскара Нильссона - шведского археолога и скульптора, тоже как оказалось, нет ничего невозможного, пишет pressa.tv.


Его работы касательно реконструкции человеческих лиц у него занимают очень много времени, вплоть до 200 часов, поскольку он лепит черты лиц в ручную. За основу берет лишь 3D-отпечатки черепов. Уже двое десятков лет он сотрудничает с множеством музеев помогая им восстановить лица людей, могилы которых были обнаружены во время археологических раскопок.

К примеру, в 2021 году были найдены остатки женщины, которая была из индийской культуры Вари. Вместе с ней были обнаружены и другие захоронения, но ее отличалось от остальных. Выяснилось, что ее звали Королева Хуармей и она была похоронена со всеми почестями, вокруг нее было много ювелирных украшений и других предметов роскошы. Всю свою жизнь она была ткачихой и прославилась именно этим, в результате была удостоена такими драгоценностями. 


Еще одна удивительная работа была посвящена девушке, которая была похоронена вместе с ребенком на руках. Предположительно умерла при родах, на тот момент ей было всего 20 лет. 


Уникальной работой Оскара Нильссона стал шведский викинг. Ведь впервые было собрано достоточное количество его ДНК, чтобы была возможность в точности восстановить его лицо.


Также удалось воссоздать лицо человека, который жил в железном веке в Британии и судя по его останкам не бедствовал. Такой вывод можно сделать по следующим признакам: был сильным, хорошо сложенным и здоровым. Прожил среднюю продолжительность лет на то время, примерно 21-31 год.


Напомним, на Севере Африки обнаружены следы неизвестной цивилизации. 

Ранее портал писал, что ученые раскрыли секрет загадочного человека, останки которого похоронили, как вампира.

Также было сообщения, что археологи нашли останки древней пары влюбленных.

Подписывайтесь на наш Twitter.