В аэропорту Валенсии самолет авиакомпании British Airways совершил аварийную посадку из-за того, что салон затянуло густым дымом. Случай произошел 5 августа около 19 часов по местному времени. Об этом сообщанет портал Главред.

Лайнер летел из Лондона в Валенсию. На его борту было 175 пассажиров. Во время задымления трое летевших получили легкое отравление дымом. Также сообщается о 16 пассажирах получивших травмы при эвакуации по надувным трапам.

Фотографии этого ЧП опубликовали в соцсетях сами пассажиры после удачного спасения. Также люди написали, что сотрудники испанского аэропорта не очень-то спешили с помощью.

"Нет воды, нет первой помощи. Люди плачут. Нет представителя British Airways. Помогите", - написала пассажирка рейса по имени Занна Мэрчэнд в Twitter.

Сильное задымление началось в салоне самолета сразу после приземления в аэропорту Манисес.  По предварительной информации, у самолета загорелся двигатель. Можно считать, что ЧП закончилось удачно, поскольку погибших и сильно пострадавших нет.

Ранее Hyser писал, что в России самолет с людьми рухнул в реку, есть погибшие

Hyser также информировал о том, где безопаснее всего садиться в самолете.

Подписывайтесь на наш Twitter