Лапша быстрого приготовления уже давно стала частью рациона современного человека из-за нехватки времени. При этом мало кто задумывается о вреде этого продукта.

Ученые оценили вред лапши быстрого приготовления. Оказывается, если такая лапша станет постоянной частью повседневного рациона, то о хорошем здоровье можно забыть. Наиболее опасен такой продукт питания для детей, пожилых людей и беременных женщин, пишет Голос.ua

Кроме всем понятных продуктов в составе макаронных изделий быстрого приготовления можно встретить различные пищевые добавки. Среди самых популярных:  консервант Е 211 (бензоат натрия), в качестве красителя используется сахарный колер (Е150d), как стабилизатор и загуститель - гуаровая и ксантановая камеди, а также ацетат и диацетат натрия, кислота лимонная, молочная, янтарная, уксусная, лактат кальция...

По словам врача гастроэнтеролога и диетолога Нурии Диановой, только присутствие  э тих компонентов говорит, что есть такую лапшу не желательно. 

"Цена лапши быстрого приготовления говорит о том, что в ее составе присутствуют только самые дешевые продукты низкого качества. Продукты, из которых сделана лапша насыщены консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса. Они богаты углеводами. О содержании полезных белков и витаминов говорить не приходится", — рассказала Дианова.

Она уточнила, что несмотря на то, что такой продукт быстро усваивается организмом, он приводит к усиленному выделению инсулина и повышению уровня глюкозы, которые стремятся превратиться в жир. Особенно опасен в составе такой лапши эмульгатора Е322, именно он толкает организм к развитию язвы желудка и кишечника.

"Если рацион человека тщательно сбалансирован, то от приема в пищу лапши быстрого приготовления один раз в день большого вреда не будет, но только не на постоянной основе. Лучше употреблять макароны твердых сортов, зерновые макароны. Они содержат витамины группы B, а вот лапша быстрого приготовления их лишена", — резюмировала врач.

И помните,  выбирать продукты питания нужно ответственно. Как говорит восточная мудрость: "Свою болезнь ищи на дне тарелки".

Ранее сообщалось, что диетологи нашли виновника массового ожирения украинцев.

Также Hyser писал, что стало известно о новой опасности мороженого.

Популярные статьи сейчас

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter