Популярный педиатр Евгений Комаровский заявил, что спреи для носа несут опасность для детей возратом до одного года.

Из-за спреев, которые не предназначены для детей до года, у малышей может развиться отит, написал эксперт в Instagram, пишет glavred.

Медик отметил, что рекомендовал бы покупать для детей, склонных к отитам, капли.

"Главная проблема использования спреев у детей первого года, это то, что они могут создавать достаточно высокое давление в носовых ходах, и это провоцирует развитие отита", - отметил врач.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, можно ли навредить ребенку гомеопатией и вообще, нужна ли она.

По словам педиатра, навредить ребенку гомеопатическими средствами очень сложно, так как по своей сути они являются "заряженной" водой. Соответсвующие советы доктор разместил на своей странице в Instagram.

Также он отметил, что навредить ребенку гомеопатическими средствами очень сложно, по скольку по своей сути они являются "заряженной" водой.
«Когда вы даете своему малышу гомеопатическое лекарство, вы даете ему воду. Вы не делаете ничего плохого и вредного. От воды (даже если кто-то считает, что она очень сильно заряжена) не становится хуже, гомеопатические средства невозможно передозировать, ими можно лечиться очень долго — до тех пор, пока организм не справится с болезнью самостоятельно, или пока не помогут по-настоящему эффективные лекарства», - написал Евгений Комаровский.

Доктор дал рекомендации кому стоит лечиться гомеопатией:

- когда вы верите в заряженную воду (только не забывайте выполнять и другие назначения врачей);

- когда лекарств не нужны, но кто-то из особо нервных членов семьи настаивает на немедленном лечении;

- когда все вокруг лечат гомеопатическими средствами собственных детей, когда страшно «не лечить», когда сердце не на месте, когда родственники, бьются в истерике и запугивают — безопасная гомеопатия ребенку не помешает, а вам, вполне возможно, станет спокойнее.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева не простит: ее сын закрутил тайный роман с Галкиным. Пугачева пока не знает

Вот вам и спортсменка-комсомолка: звезда "Папиных дочек" пошла по наклонной. Дымит как паровоз и пьет как старый дед. Фото

Обделался прямо посреди сцены: в сети смеются над конфузом с Григорием Лепсом. Фото

Врачи рассказали правду о мочегонном эффекте кофе

Показать еще

View this post on Instagram

Чтобы лечиться гомеопатией, надо знать, что такое гомеопатия. Если вы думаете, что гомеопатия — это лечение травами, так вы ошибаетесь. Гомеопаты (т. е. врачи, которые лечат посредством гомеопатии) утверждают, что если к маленькому-премаленькому количеству вещества (буквально несколько молекул или даже несколько атомов) добавить воды и определенным образом встряхнуть, так вода запомнит определенные лечебные свойства этого вещества и этой «заряженной» водой можно будет лечить определенные заболевания. ⠀ Научная медицина в заряженную воду не верит и доказать эффективность гомеопатических средств не в состоянии. Современные физика и химия объяснить, как устроена память воды, тоже не могут. Но это не важно. Важно, что в это верят гомеопаты и те, кто покупает гомеопатические средства. ⠀ Когда вы даете своему малышу гомеопатическое лекарство, вы даете ему воду. Вы не делаете ничего плохого и вредного. От воды (даже если кто-то считает, что она очень сильно заряжена) не становится хуже, гомеопатические средства невозможно передозировать, ими можно лечиться очень долго — до тех пор, пока организм не справится с болезнью самостоятельно, или пока не помогут по-настоящему эффективные лекарства. ⠀ Когда надо лечить гомеопатией: ⠀ ? когда вы верите в заряженную воду (только не забывайте выполнять и другие назначения врачей); ⠀ ? когда лекарств не нужны, но кто-то из особо нервных членов семьи настаивает на немедленном лечении; ⠀ ? когда все вокруг лечат гомеопатическими средствами собственных детей, когда страшно «не лечить», когда сердце не на месте, когда родственники, бьются в истерике и запугивают — безопасная гомеопатия ребенку не помешает, а вам, вполне возможно, станет спокойнее. ⠀ *** ⠀ Данная публикация представляет собой адаптированный к формату Instagram фрагмент новой книги Е. О. Комаровского «365 советов на первый год жизни вашего ребенка». ⠀ #докторкомаровский #365советов #гомеопатия #лекарства

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, доктор Комаровский похвастался грибом, размером с зонт.

Как сообщал Hyser, доктор Комаровский дал важный совет родителям.

Также Hyser писал, что доктор Комаровский опроверг миф о гигиене.

Подписывайтесь на наш Twitter