Военнослужащие Вооруженных сил Украины больше не допустят на свои земли, чтобы ступала нога оккупантов после их освобождения.

Об этом заявил командующий Объединенными силами Александр Сирский во время своего приветствия ко Дню освобождения Марьинки от пророссийских террористов, пишет Униан.

"Уважаемые жители Марьинки! Пять лет назад, 5 августа, благодаря успешным действиям военнослужащих - участников антитеррористической операции и местного населения был освобожден от вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников город Марьинка", - напомнил Сирский. "Сегодня вы чувствуете себя свободными гражданами Украинского государства и хозяевами родной нашей землИ. Наша армия изменилась, стала боеспособной и мы, военнослужащие Объединенных сил, никогда больше не позволим захватчикам ступать по нашей земле", - подчеркнул он. "Вечная память украинским воинам и мирным гражданам, погибшим во время проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил на Востоке страны. Слава и честь защитникам, патриотам, волонтерам и всем, кто, не жалея сил защищает родную землю", - заявил Сирский.

Напомним, что глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков считает, что вернуть мир на Донбассе принятием каких-либо законов невозможно.

"Это одна из ключевых проблем в стране. Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами", - сказал Разумков.

Он отметил, что в ВР будет обсуждаться особый статус для Донбасса, но в проблеме войны это не вопрос законов.

"Это законодательная часть (особый статус для Донбасса – ред.). Этот момент обсуждения в стенах Верховной рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть. К сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание", - сказал Разумков.

"Здесь больше вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой. Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить и которые позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Слезы наворачиваются: россияне показали Ладу "Надежда". Странный экземпляр

Двумя руками не согнуть: названы упражнения, которые повышают потенцию

Галкин сбежал с детьми за границу. А Пугачеву не выпускают из России из-за долгов

Бывшая жена Потапа продемонстрировала аппетитные формы в крошечном бикини. Настя Каменских разозлится

Показать еще

Ранее сообщалось, что у Зеленского рассказали, кто возглавит партию «Слуга народа» после «повышения» Разумкова.

Также Hyser писал о том, что у Зеленского пригрозили криминальной ответственностью за «договорняки» с РФ.

Напомним, что Порошенко сочинили собственный Гимн.

Подписывайтесь на наш Twitter