Огромное количество комнатных растений сейчас очень популярны, и многие домохозяйки даже не имеют понятия какая опасность их подстерегает. 

Об этом пишет vesti-ua.

Среди довольно популярных комнатных растений, которые могут вызвать заболевание вашего домашнего любимца, затаились алоэ, монстера, хлорофитум, фикус и декабрист. Неправда ли знакомые названия?

Из списка вышеперечисленных растений, большинство из них имеются в каждом втором доме. Конечно же, к счастью, эти растения довольно редко становятся причиной смерти кошачьих, но они могут привести к расстройству желудка животного.

Среди растений, которые мы приобретаем, встречаются и крайне ядовитые.

Чтобы получить отравление, вашему любимцу нужно всего лишь облизать листья цветка. 

К строгозапрещенным растениям относятся: диффенбахия; азалия; филодендрон; антуриум; герань; аспарагус; олеандр; все амарилиссовые.

Даже если ваш домашний любимец не проявляет интереса к горшкам с растениями, лучше не испытывать судьбу и избавиться от вышеперечисленных цветов, либо убрать их в то место, где кошка не сможет получить к ним доступ.

Напомним, что пользователи соцсетей нашли в Instagram прикольного кота по имени Зуу.  Как шутят фолловеры домашнего питомца, это самый сонный кот в мире, и он идеально передает настроение, вызванное буднями и утренними будильниками.

Слава к коту пришла недавно. Сегодня за его жизнью в соцсети следят почти 50 тыс. пользователей. На некоторых снимках Зуу запечатлен с кошкой. Согласно описанию аккаунта, подругу зовут Бокко.

Кошке чуть более трех лет. А вот Зуу младше ее на год. Несмотря на то, что оба животных пушистые, но относятся они к различным породам.  Бокко, как ни удивительно, экзотическая короткошерстная кошка, а Зуу - экзотический длинношерстный кот.

Из-за приплюснутой мордочки и темного пятна шерсти у рта создается впечатление, что Зуу все время не досыпает. Даже когда он бодрствует.

Фотографии домашнего любимца собирают в соцсети десятки тысяч лайков и сотни комментариев, в которых его называют "небывалым очаровашкой". Пользователи пророчат Зуу большую славу в соцсетях и уже дискутируют на тему того, какие мемы мог бы украсить уникальный кот.

Ранее портал писал что женщину всего лишь облизала собака. Хозяйке ампутировали ноги и руки после этого.

Также портал писал что по Киеву разгуливал одинокий пони.

Подписывайтесь на наш Twitter