Как стало известно, все больше школ по всему миру вводят запрет на использование в школах мобильных телефонов и планшетов. Это происходит в связи с тем, что есть опасность развития раковых заболеваний у детей. Но вот до конца пока не установлено влияние на детский организм Wi-Fi.

Так, на сегодня дети активно используют свои телефона и планшеты, а, чтобы получить доступ к интернету им необходим Wi-Fi. Некоторые даже отказываются ехать с родителями в отпуск если узнают, что там не будет доступа к интернету. Многие учебные заведения активно используют в своей образовательной программе использование планшетов. Но вот недавно было установлено, что это скорее может навредить самой учебе, нежели принести пользу. Так как зачастую дети попросту отвлекаются на гаджеты. Это приводит к рассеянности внимания. 

Но это не одна из причин, по которой стоит отказаться от использования Wi-Fi. Один из ведущих онкологов планеты профессор Миллер из Университета Торонто заявил, что Wi-Fi в школах нужно запретить по другим причинам. Для детского здоровья он представляет такую же опасность, как табак и асбест в плане угрозы развития рака.

Такое заявление напугало большое количество родителей, которые переживают за свое чадо. А вот последние наоборот только расстроились, что останутся без интернета. Ведь такое заявление стало причиной запретить в школах использование Wi-Fi. 

МедикФорум напоминает, что в последние лет 20 наука проводит одно исследование за другим, изучая влияние электронных устройств на наше здоровье. Некоторые результаты исследований показывают, что бояться нечего, но в большинстве случаев их авторы наблюдали за кратковременным воздействием мобильников на здоровье человека. 

Но вот о влиянии смартфонов на человека, который пользуется им на протяжении более 10 лет пока нет. 

Как ранее сообщалось, что в сети появился список продуктов, которые поможет сохранить зрение у детей. На него стоит обратить свое внимание родителям 

Также было сообщение о том, что ученые выяснили как на психику ребенка влияет время года, в которое он родился