В Москве загорелось старинное здание бывшего хладокомбината. К месту возгорания были стянуты вертолеты и 17 единиц техники. Общая площадь пожара на данный момент составила около 5000 квадратов.

По предварительной информации пострадал один пожарный. Россия продолжает страдать от чрезвычайных происшествий. Известно, что в связи с массовыми пожарами в Сибири  в стране началась экологическая катастрофа.  А на днях в сети появилось видео охваченного пламенем старинного здания в Москве, сообщает Телеграмм-канал Информатор 24.

К месту возгорания прибыли вертолеты и 17 единиц спецтехники. Общая площадь, пострадавшая от огня составила около 5000 квадратов.  Безусловно, это не соизмеримо с катастрофой в Тайге, но тот, факт, что пожар уничтожил часть культурного наследия Златоглавой, явно обеспокоил  местных жителей.

Ранее мы писали о том, что российский город Чита накрыл дым от пожаров в Сибири.  Гарь в воздухе жители Читы почувствовали еще 31 августа. Ветер принес смог в Читу с соседних городов, где горят леса – Бурятии и Иркутской области. Из-за дождей, дым остановился над городом. Из-за смога, буквально не видно, что происходит на улице. Люди задыхаются от густого удушливого дыма и копоти.  Стоит отметить, что из-за  дымного тумана свою работу приостановил и местный аэропорт в Чите. Рейсы, которые направлялись в город перенаправили в Улан-Удэ. Как сообщают в Министерстве природы РФ, смог над городом продержится до 3 августа, при условии, что лесные пожары будут ликвидированы.

И еще рассказали о том, что к тушению пожаров в Сибири привлекли шаманов.  Принять участие в ликвидации экокатастрофы решили даже шаманы. С целью помочь потушить этот страшный пожар, знахари коренных народов России планируют проводить разного рода обряды, чтобы вызвать дождь.

Подписывайтесь на наш Twitter.