Российская Федерация продолжает использовать украинскую территорию как полигон для нового вооружения. Страна-агрессор завозит на оккупированные территории Донецкой и Луганской области оружие и старые боеприпасы.

Так в конце июля Россия отправила на Донбасс внеочередной "гуманитарный конвой", в которое якобы должно было войти медицинское оборудование. Но на самом деле вместо медикаментов в "ДНР" прибыла нова партия боеприпасов. Об этом сообщил в блоге на Обозреватель Макс Баринов.

"Вот такие "медикаменты" отправляет Россия в качестве помощи "ДНР". Это патроны 7.62 ПС – патрон с пулей со стальным сердечником. Маркировка 17 принадлежит "Барнаульскому патронному заводу", который находиться в Алтайском крае Российской Федерации. Год выпуска 1996. Патрон предназначен для поражения живых целей, расположенных открыто или за легкими укрытиями, огневых средств и не бронированной техники", – подчеркнул блогер.

Свои слова он подкрепил фотографиями российских боеприпасов.

Ранее Нyser информировали, что Дональд Трамп может вступить в переговоры с Россией по поводу прекращения войны с Украиной на Донбассе. Об этом публично заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. 

Напоминаем, ЛДНР стягивает свою бронетехнику на передовую линию. Террористы и оккупанты скрыто перемещают боевые бронированные машины в ночное время суток. Обо всем этом стало известно из сообщения пресс-секретаря Министра обороны Украины Максима Праута, которое он сделал на брифинге в четверг, 1 августа.

Также, 1 августа, в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе оккупанты открывали огонь по позициям украинских защитников четыре раза, в ходе чего был ранен военнослужащий ВСУ. Таким образом боевики показали свое отношение к режиму прекращения огня.

Подписывайтесь на наш Twitter.