ВСУ достался российский зенитно-ракетнывй комплекс "Печора"; его уже передали в Министерство обороны.

Российский зенитно-ракетный комплекс С-125 «Печора» был арестован в Николаеве, о чем сообщил портал «Обозреватель». Как стало известно, передачу обеспечили сотрудники спецслужбы совместно с Главной военной прокуратурой, ГП "Укроборонсервис" и Николаевской таможней.

Следствием было установлено, что в период 2007-2010 годов служебные лица "Рособоронэкспорта", по предварительному сговору с другими лицами, незаконно перевезли через таможенную границу Украины С-125 "Печора" вместе с 36 зенитными ракетами класса земля-воздух.

Подобное вооружение чиновники России планировали поставить в Африку, в отношении которой Совбезом ООН введено эмбарго. В январе 2019 года этот комплекс был обнаружен в одном из складских помещений в Николаеве.

Ранее сообщалось, что долгожданное перемирие, начавшееся недавно, продлилось совсем недолго, поскольку у путинских голодранцев чесались руки и они не удержались от открытия огня по позициям украинских военных.

Так, в четверг, 1 августа, в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе оккупанты открывали огонь по позициям украинских защитников четыре раза, в ходе чего был ранен военнослужащий ВСУ. Таким образом боевики показали свое отношение к режиму прекращения огня.

По информации пресс-службы ООС, оккупанты не постеснялись применить автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" кремлевские вояки осуществили два обстрела позиций украинских вооруженных сил:

  • вблизи Павлополя со стороны Украинского – с применением крупнокалиберного пулемета;
  • неподалеку от Красногоровки со стороны Трудовского – с применением крупнокалиберного пулемета.

Вечірній брифінг прес-центру Об'єднаних сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, August 1, 2019

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских военнослужащих были обстреляны 2 раза:

  • вблизи Попасной со стороны Молодежного – с применением автоматического гранатомета и стрелкового оружия;
  • на окраине Крымского со стороны Пришиба – с применением крупнокалиберного пулемета.

В штабе подчеркнули, что общественно-политическая и гуманитарная обстановка остается под контролем Объединенных сил, и все подразделения находятся в боевой готовности к выполнению задач.

Популярные статьи сейчас

Сунул ладонь в балеринские "фавелы": Джигурда с Волочковой публично предались страсти. Гости выпали в осадок от такой бесстыжести

Жена Монатика прямо у бассейна показала позы, которые он любит. Даже камеры не постеснялась

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще

Напомним, что ВСУ пересядут на новенькие бронированные "Барсы".

Как сообщал наш портал, воинские части останутся без света за долги.

Также мы писали, что саперы Нацгвардии испытали американское оборудование.