Национальный банк Украины установил официальный курс валют на 5 августа. Согласно опубликованной информации доллар и евро снова выросли в цене.

Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Так Нацбанк на 5 августа установил следующий официальный курс гривни к мировым валютам:

100 USD США – 2553,7711 (2 августа – 2534,9919)

100 EUR – 2836,2182 (2 августа – 2797,8706)

Таким образом, по сравнению со значениями 2 августа курс доллара вырос еще на 19 копеек после падения на 33 копейки днем ранее.

Отметим, сегодня утром, 2 августа, торги по доллару на межбанковском валютном рынке открылись в диапазоне 25,4000 - 25,4400 грн/доллар, евро 28,1711 - 28,2129 грн/евро, российский рубль 0,3930 - 0,3938 грн/рубль.

Стоит отметить, что снижение курса доллара, который наблюдался ранее, носил сезонный характер. Курс валют традиционно падает летом, а осенью начинает расти. Это связано с сезоном уборки урожая, когда украинские фермеры массово собирают урожай, продают его и получают деньги, которые переводят в валюту. Также многие украинцы едут летом в отпуск, к которому готовились целый год. Они сдают валюту, что приводит к падению ее курса.

Как бы там ни было, по прогнозам экспертов, к концу 2019 года курс доллара в Украине вырастет относительно гривны, однако не достигнет заложенного в госбюджете-2019 показателя в 29,3 грн/долл.

Ранее Нyser информировали, что 2 августа, доллар подорожал на 33 копейки, евро стал дороже на 7 копеек, - сообщается на сайте регулятора.

Напоминаем, МВФ предупреждает мир о глобальной угрозе экономике. Мировая экономика замедляется, страны сталкиваются с новыми проблемами, а государства-лидеры ставят друг другу палки в колеса. В результате останавливается все движение - страдают даже те государства, которые не зависят от американского рынка.

Также, Украина начала активно готовиться к худшему сценарию - в планах иметь максимально полные газохранилища из-за прекращения транзита российского газа через украинскую территорию.

Популярные статьи сейчас

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Волочкова позавидует: Кристина Асмус показала, как без одежды оседлать стол

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.