В Укразализныцы заявили, что не будут покупать вышиванки и полотенца в украинском народном стиле. Нюансы отменны сделки председатель АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов не уточнял.

Такая информация была сообщена порталом новостей 112.ua

Главный АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов передал директору по закупкам Сергею Довгаленку провести ревизию покупок. Кроме того, председатель заявил, что проект, который планировался раньше – одеть проводников в вышиванки не будет осуществлён. Такой патриотический ход переодеть проводников слишком дорого бы обошелся  в общую сумму 1,53 млн грн. И это всего на всего 200 рубашек и 200 полотенец. Стоимость вышиванки по отмененному договору составляла 4,1 тысячи гривен.

Вместо патриотического проекта Сергей Довгаленко получил другую работу, ему предстоит провести аудит закупок УЗ. Отдельно предстоит провести ревизию «известного» Центра сервисного обеспечения, который славится интересными закупками. Кроме того, директору по закупкам УЗ ограничили срок: мужчина должен предоставит все результаты ревизии уже через месяц. соответствующее решение Евгений Кравцов опубликовал своей странице в Facebook.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что проводников будут проверять на алкоголь. При входе в помещение, каждый сотрудник УЗ будет обязан дыхнуть в аппарат. В противном случае двери перед ним просто не откроются. Такое нововведение было сделано, чтобы пассажиры в дальнейшем поездов не жаловались на паяных железнодорожников.

Также портал Хайзер писал, что СМИ отправили Богдана в отставку и показали документ. В сети гуляют слухи о том, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан планирует освободить свое место, однако опубликованное фото якобы его заявления вызывает некоторые вопросы.

Добавим, что украинцев предупредили о крахе доллара. Стоит ли бежать в обменные пункты и сдавать накопления? В Украине на протяжении нескольких недель стремительно укрепляется гривна. К такому положению мог привести Национальный банк своими действиями.

Подписывайтесь на наш Твиттер.