Пожары в Сибири достигли национального масштаба. Из-за дыма отменены рейсы ближайших аэропортов. Российский город Чита оказался под плотным смогом, жители не имеют чем дышать.

Такая информация была сообщена на портале новостей www.obozrevatel.com.

Гарь в воздухе жители Читы почувствовали еще 31 августа. Ветер принес смог в Читу с соседних городов, где горят леса – Бурятии и Иркутской области. Из-за дождей, дым остановился над городом.

Из-за смога, невидно что происходит через десять метров на улице. Люди задыхаются от густая удушливой пелены дыма, копоти.

Правительство начало действовать только тогда, когда ситуация стала критической.

На гашение пожаров направлено три тысячи сотрудников, но на миллионы гектаров горящего леса, этого очень мало.


Стоит отметить, что дымного тумана свою работу приостановил и местный аэропорт в Чите. Рейсы, которые направлялись в город перенаправили в Улан-Удэ.

Как сообщает Министерстве природы РФ, смог над городом продержится до 3 августа, если пожары прекратятся.

Кроме того, жители города не остаются равнодушными к такой катастрофе и всякими методами распространяют в средствах массовой информации сообщения о том, что действительно происходит в государстве.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что Путину все ровно, что произойдет с Россией: Сибирь горит, а власти бездействуют. 10 регионов оказались под огнём, но никто ничего не начал делать. Ситуация вышла из-под контроля именно из-за того, что изначально было принято решение не тушить пожары, пока они маленькие. чиновники неизвестно почему умалчивают и не спешат объявлять режим ЧС для всей территории Сибири.

Популярные статьи сейчас

Беременная дочка Ольги Сумской впервые показала свой животик

Уже пилотку "расчехлила": Волочкова показала, как надо радовать мужчин

"Он не жлоб": Андрей Макаревич рассказал, что думает о Зеленском

Назад в будущее: в сети показали уникальный минивэн ВАЗ с минимальным пробегом. Фото

Показать еще

Также портал Hyser писал, что к тушению пожаров в Сибири привлекли шаманов. Для этого знахари коренных народов России планируют проводить разного рода обряды, чтобы вызвать дождь.