Во время месяца безопасности дорожного движения, Национальная полиция Украины будет массово проверять транспортные средства для проверки.  Таким образом в полиции будут бороться с пьяными водителями и искать угнанные авто, начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич.

«Будет массовая проверка транспортных средств. Количество угонов составляет свыше 7 тыс. Огромное! Основанием для остановки транспортных средств для проверки будет, если марка авто подходит под марку похищенного транспортного средства. Потому, что номерной знак может быть любой, техпаспорт может быть поддельный. Это и будет основанием для инспектора для того, чтобы остановить и проверить, не в угоне авто, а заодно и проверить состояние водителя, не пьяный ли он», — сказал Бабич.

На уточняющий вопрос, не станет ли подобная практика возвращением к безосновательным остановкам, как было при ГАИ, Бабич ответил: «У каждого инспектора будет перечень украденных автомобилей, и он будет объяснять водителю, что такая марка в угоне».

Проверки продлятся с 12 августа по 12 сентября.