Пожар в Сибири распространяется и продолжает наносить все новые разрушения. 

Сибирь не прекращает гореть, а вместе с тем выгорает невероятная природа, гибнут животные. Долгое время никто не реагировал на это. В связи с чем, в это решили вмешаться даже шаманы, с целью помочь потушить этот страшный пожар. Для этого знахари коренных народов России планируют проводить разного рода обряды, чтобы вызвать дождь, пишет enovosty.com.


Такой информации поделился представитель шаманов коренных народов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, фольклорист Тимофей Молданов. Соответствующая запись появилась у него на странице в Facebook, где он призвал всех знахорей помочь защитить Сибирь и его окрестности. Затем он предложил обозначить время на которое следует собраться, чтобы было, что оставить в наследие, иначе все сгорит. 

Уточняется, что в течении нескольких дней гарь стремительно распространяется на соседние области Сибири. Более того, дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края-в Томской области, Хакассии, Кемерово, Новосибирске. По причине такого положения, все жители Красноярска носят маски. А вот правительство и все чиновники неизвестно почему умолчивают и не спешат объявлять режим ЧС для всей территории Сибири.


Также стоит отметить, что лесные пожары в Сибири могут пагубно сказаться на всей экологии в целом, поведала эксперт Всемирной метеорологической организации Оксана Тарасова. По ее словам, со временем это может привести к ускорению таение ледников в Арктике. 

Напомним, появились тревожные данные о пожарах в России, Москва не за горами. Однако по каким-то причинам, вместо того, чтобы бороться с огнем Путин борется с народом.

Ранее портал писал, что масштабные пожары уничтожают все на своем пути. Путина настигла небесная кара. Яркие фото уничтожения России огнем и водой.

Также было сообщения, что Жириновский предложил, забросать Сибирь бомбами, чтобы потушить. Похоже он не в себе.

Подписывайтесь на наш Twitter