Государственная статистика порадовала новыми показателями роста заработных плат украинцев

Так, согласно подсчету средней зарплаты, по сравнению с июнем прошлого года, в 2019 получки украинцев выросли на 18% - до 10 783 гривен. В то же время, в сравнении с зарплатами по состоянию на май 2019 года, уровень дохода граждан вырос на 5,3%, передает "Апостроф". 

Индекс реальной зарплаты в июне 2019 по сравнению с июнем прошлого года - 108,1%, в то время, как идентичные показатели в мае и июне этого года выросли на 105,8%. 

При этом, по информации Госстата, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в июне 2019 составила 10 783 грн, что в 2,6 раза выше уровня минимальной заработной платы, которая на данный момент равняется 4 173 грн.

Недавние статистические данные также свидетельствуют о том, что 52% украинцев ищут работу с зарплатой до 10 тысяч, а до 25 тысяч – 41%.

Отмечается, что 41% украинцев ищут работу с зарплатой от 10 до 25 тысяч гривен, 1,4% планирует зарабатывать от 50 тысяч гривен.  А вот работу с зарплатой от 75 тысяч гривен ищут только 0,2% людей. При этом на вакансии с указанием зарплаты приходит только 17% откликов.

Также отмечается, что украинцы чаще всего откликаются на объявления о вакансиях по вторникам, а реже – по воскресеньям. Пик отзывов был зафиксирован в понедельник, в 11:00.

Если смотреть по месяцам, то чаще всего украинцы ищут работу в феврале (796 тысяч откликов), на втором месте - январь (789 тысяч). Ближе к середине лета поиск приостанавливается: меньше всего откликов происходит в августе (530 тысяч), чуть больше - в июле (577 тысяч).

Напомним, жена MONATIK'а рассказала о его выступлениях

Как сообщал Hyser, Зеленский удивил заявлением по русскому языку

Также Hyser писал, что с августа охранять порядок будут новые полицейские

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Квиткова завяла": Никита Добрынин замечен в гордом одиночестве. Наконец разошлись

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Показать еще