В мире есть внедорожник, который намного круче новенького Rolls-Royce Cullinan и это раритет под названием Dartz White Horse.

Его зетили в украинском городе Одесса, пишет topgir. Это специальная версия для китайского рынка. В зависимости от версии, стоимость авто колеблется в пределах 300 000 – 1 000 000 долларов.

Среди владельцев авто – реперы Канье Уэст и Jay Z, а также различные олигархи и арабские шейхи. Особую версию внедорожника предлагали сделать для Дональда Трампа.

За эти деньги латвийские конструкторы выполнят любое пожелание клиента. Например, отделают салон кожей из полового органа кашалота (именно благодаря этому Dartz и прославились на весь мир).

Внедорожник Дартц предлагают в нескольких версиях. Чаще всего авто оснащают турбодизелями General Motors объемом 6,6 л (300 л. с.) и 8,1 л (340 л. с.), хотя могут поставить под капот V8 или V12 от AMG.

Нам пока неизвестны характеристики конкретного этого Dartz White Horse, но в любом случае авто очень редкий и очень крутой. У авто румынские номера, так что это, скорее всего, иностранный гость. Хотя не исключено, что кто-то таки решился купить Дартц и привести его сюда.

Напомним, латвийская компания Dartz Motorz показал свое виденье, каким должен быть внедорожный броневик для Трампа – новоизбранного президента США.

Про Дональда Трампа неоднократно говорилось, что он питает слабость к драгоценным металлам и к золоту, в частности.

С учетом вкусовых предпочтений 45-го президента США для Трампа уже изобразили лимузин в золоте, но компания Dartz пошла дальше.

Латвийский производитель эксклюзивных машин решил, что автомобиль Трампа должен быть не просто позолоченным, а еще и очень-очень экстравагантным и высоко защищенным.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как различить обычный кашель от коронавирусного

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Согласно скетчам, автомобиль Трампа от Dartz Motorz является внедорожным броневиком, который построен на агрегатах Mercedes-Benz GLS 63 AMG и соответствует уровню защиты B7.

Если вкратце, такая машина способна защитить главу государства даже от магнитных мин, не говоря уже об автоматах и гранатометах.

Экстерьер – золото. Внутри – тоже золото, плюс бриллианты.

По задумке авторов, броневик Трампа обязан иметь руль с 292 бриллиантами, а в его обрамлении обязательно должно использоваться белое золото.

Ранее Hyser писал о том, что в заброшенном гараже нашли уникальный ретро-автомобиль, который стоял там 90 лет.

Также Hyser сообщал, что Skoda придумала новую технологию, которая защитит водителя и пассажиров от аллергии.

Напомним, что японский внедорожник Suzuki проявил себя в украинских Карпатах.