С каждым годом проблема глобального потепления волнует ученых все больше. Этот процесс запустил интенсивное таяние ледников, что грозит Земле масштабными катастрофами.

Температура воздуха на Земле с каждым годом растет. Процесс глобального потепления грозит жителям нашей планеты не только дефицитом чистой пресной воды, но и другими природными катаклизмами. Например, в Антарктиде интенсивно тают ледники, пишет УНИАН.

Журнал National Geographic спроектировал модель Земли без ледников. Ученые показали, как изменится наша планета, если все ледники на ней растают.

Австралия. Внутри континента появится новое море, а вот большая часть прибрежной зоны материка исчезнет под водой.

Америка. В Америке уйдут под воду Флорида, все побережье Мексиканского залива, а также такие города, как Нью-Йорк, Новый Орлеан, Чарльстон и некоторые другие. Холмы Сан-Франциско в Калифорнии превратятся в острова. Реки Амазонка и Парагвай сольются и станут единственным атлантическим заливом, который уничтожит побережье Уругвая и большую часть Парагвая.

Азия. Китай, Бангладеш и большая часть побережья Индии тоже окажется под водой.

Африка. Египет поглотят воды Средиземного моря. По сравнению с другими континентами Африка потеряет меньше всего суши. Но повышение уровня моря приведет к увеличению температуры воздуха, что сделает жизнь в Африке невозможной.

Европа. Маленькие североевропейские страны – Эстония,  Дания, Нидерланды – исчезнут с лица Земли полностью. Средиземноморские страны пострадают меньше, поскольку они имеют горный рельеф на побережье. Среди всех стран Европы в абсолютных показателях больше всего территории потеряет Украина. Затопленной окажется практически весь юг страны.

Прогнозы ученых неутешительны. Но не стоит впадать в панику. Вместо этого стоит задумать о том, как сохранить нашу Землю. Для начала можно отказаться от использования пластика и полиэтилена. Эти материалы загрязняют нашу планету, а их переработка разрушает озоновый слой Земли, что является одной из причин глобального потепления.

Популярные статьи сейчас

Добро пожаловать в Зомбилэнд: в сети продают мощный пикап Toyota, в котором можно пережить нашествие зомби. Фото

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Манящая черная полосочка: Леся Никитюк засветила "это самое", раздевшись в воде

В Сети показали старую Ниву, которую собрала Германия: авто стильное до сих пор (фото)

Показать еще

Также Hyser писал о том, что изменения климата уничтожат Интернет.

Ранее сообщалось, что исследователи Антарктиды обнаружили поразительный подземный мир на территории материка.

Подписывайтесь на наш Twitter