Как стало известно, концерн BMW готовит к запуску новый кроссовер, который будет иметь самые маленькие размеры по сравнению с другими моделями. Дата выпуска авто пока неизвестна 

Как сообщает компания AutoExpress концерн BMW начал разработку нового компактного кроссовера. По предварительным данные это будет одна из самых меленьких и дешевых моделей в линейке баварского бренда. Напомним, что сейчас этот бренд насчитывает 7 моделей авто. По данным, которые предоставляет источник, авто получит оригинальное название Urban X. Его основным конкурентом на рынке станет Audi Q2. Дата выхода новой модели пока держиться в секрете. 

Итак, что из себя будет представлять новая модель? Она станет на ступень ниже популярной модели Х2, которая до этого момента считалась одной из самых компактных. Длина нового авто будет составлять примерно четыре метра.  Новинку построят на платформе UKL2. Это же шасси уже используют BMW 1-Series, 2-Series, X1 и семейство Mini. Кроссовер будет иметь два привода: полный и передний. 

Мощность нового авто составит 224 лошадиных сил. Мотор будет иметь как бензиновую, так и гибридную версию. В состав силовой установки такой модификации войдут 1,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. Как заявляют разработчики, электромобиль такой версии сможет проехать без подзорядки около 400 киломметров. Этого вполне хватит как для городской езды, так и для межгорода. 

Ведь основная проблема электрокаров в том, что они не могут ездить на длительные расстояния без подзарядки, которые не на всех заправочных станциях присутствуют. Именно это и отпугивает многих покупателей и они снова отдают свое предпочтение бензиновым и дизельным двигателям. 

Еще один кроссовер BMW — iNext — представят в 2021 году. Эта новинка получит электрическую силовую установку мощностью до 800 лошадиных сил. Запас хода у кроссовера будет варьироваться в зависимости от версии. Без подзарядки новинка сможет проехать от 450 до 700 километров.

По завеоению официальных источников концерна BMW к 2025 году они планируют к выпуску 25 моделей серийных электрокаров. Из них 12 будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками.

Как ранее сообщалось, что в Украине резко подскачила цена на элитные номерные знаки

Также было сообщение о том, что по Одессе катается роскошный автомобиль, уена на который превышает 15 миллионов гривен