Сегодня, 27 июля, в центре столицы Российской Федерации проходит митинг в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. По состоянию на 14:20 субботы, правоохранительные органы задержали уже 140 человек, среди которых и организаторы акции — Иван Жданов, Дмитрий Гудков и Юлия Галямина.

Об этом информирует Обозреватель.

По данным российских СМИ, организаторов не только задерживают, а еще и проводят обыски в их домах. Также сообщается, что задерживают не только участников акции, но и простых граждан, которые просто находились не в том месте не в то время. 

Потасовки происходили на улице Тверской. Сейчас там располагаются подразделения Росгвардии и полиции. Владельцы ресторанов и кафе, которые находятся около московской мэрии, массово закрываются.

Популярные статьи сейчас

Вот это "зажгла"! 53-летняя Холли Берри без бюстгальтера стала звездой интернета. На это смотрят все

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Тайное фото Меган Маркл и Кейт Миддлтон наделало шуму в Сети: а вы уже видели?

Мягкий как пластилин: назван повседневный продукт, уничтожающий потенцию. Не рискуйте

Показать еще

Примечательно, что у задержанных не забирают мобильные телефоны, и люди массово делают публикации в социальных сетях, сообщая всем о своем неправомерном задержании.

Первым сообщил о задержании директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в Twitter. "Я задержан. Всем хорошего дня. Россия будет свободной!" – написал он.

К тому же с самого утра обыски прошли у пресс-секретаря фонда Киры Ярмыш и сотрудника Руслана Шаведдинова.

"Меня задержали. Ехали с женой с дачи. За 5 км от МКАД остановили машину в потоке. Везут в ОВД Коптево", - написал оппозиционер Дмитрий Гудков в своем телеграм-канале.

Еще задержан известный фотограф Константин Коновалов, который бежал мимо мэрии, занимаясь спортом. Он сообщил, что ему во время задержания повредили ногу.

"Со мной еще в автозаке Дмитрий Кочергин, Денис Карташов, Дарья Кармилова, Чан Чайков, Иван Чистяков, Александр Суворов, Андрей Черномор, Олег Овчаренко (корреспондент „Эха Москвы“) и я", — сказал Коновалов.

Hyser сообщал, что в России показали макеты кассетных бомб, которые использовались во время военных действий в Сирии. Неожиданно россияне сами себя подставили: подвергли сомнению то, что говорили раньше.

Напоминаем, что пока Путин воюет с оппозиционерами в Москве, у него горит Сибирь.

Подписывайтесь на наш Twitter