В пятницу, 26 июля, в пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили, что с первого августа патрулировать украинские города начнут пешие подразделения личного состава Национальной гвардии.

Как отметил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, соответствующее поручение уже подготовили.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой

Известно, что самостоятельные патрули Нацгвардии будут нести службу 5 дней в неделю 6 часов с момента выхода на маршрут. 

Яровой также сообщает, что в таких патрулях будет задействовано 50% от личного состава патрульных подразделений Нацгвардии.

В свою очередь, заместитель командующего НГУ Николай Миколенко рассказал, что на патрульную службу от Нацгвардии заступит около 2 тысяч военнослужащих.

"Зоны оперативного реагирования, день и время несения службы, количество изменений, с учетом оперативной обстановки, определяются руководителем органа Нацполиции по согласованию с командиром воинской части Нацгвардии", - отметил заместитель командующего НГУ.

Также он добавил, что во время выполнения определенных задач наряды Нацгвардии будут находиться в подчинении руководителя Нацполиии, на территории которого они будут нести службу. Согласно с графикой МВД, подразделение будет патрулировать участок радиусом в 1,5 км.

Более того, в перспективе запланирована работа авто патрулей и подразделений со служебными собаками. Вероятно, группа будет состоять из трех военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Был черный ангел: Заворотнюк нарушила табу Ватикана, отсюда и проклятие

Медики назвали симптомы, которые говорят о том, что вы потребляете мало углеводов

Вот вам и спортсменка-комсомолка: звезда "Папиных дочек" пошла по наклонной. Дымит как паровоз и пьет как старый дед. Фото

У него «размерчик» маловат: в сеть просочилась главная тайна рэпера Тимати. И как он девушкам нравится? Фото

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что наиболее неукомплектованными являются подразделения Департамента патрульной полиции. Там не хватает около четырех тысяч правоохранителей. По состоянию на июня 2019 года некомплект полицейских в Украине составил 19,4 тысячи человек или 15,3% от общего состава.

Напоминаем, в Украине начали штрафовать за неправильную парковку. Теперь за правильностью размещения автомобилей на парковочных местах и в целом на улицах городов наблюдают инспектора по парковке. Они могут выписать штраф, а могут и вовсе эвакуировать автомобиль на штрафстоянку.

Также, согласно статистике патрульной полиции, в среднем за сутки в нашей стране происходит 404 ДТП. В них ежедневно погибают 7 человек и 75 получают травмы. В первом полугодии 2019 года ситуация на дорогах ухудшилась по сравнению с таким же периодом прошлого года. 

Подписывайтесь на наш Twitter.