Бывший президент нашей страны Петр Порошенко много времени провел у микрофона, нахваливая себя за полученные от США ПТРК Javelin, однако Украине придется с ними попрощаться.

Об этом пишет telegram-канал Черговий ООС.

В сообщении на канале говорится, что согласно информации с источников среди волонтерских движений стало известно о том, что разрекламированные ПТРК Javelin собираются вывезти за пределы нашего государства. Причина этого банальна - Министерство обороны Украины оказалось не в состоянии обеспечить на складах места, которые бы соответствовали техническим стандартам хранения комплексов.

Предположительно, речь ведется об американских военных базах, расположенных в соседней Польше и входящих в состав Сил быстрого реагирования. Согласно неофициальной информации, американское Министерство обороны, которое отвечает за финансирование обслуживания полученных нашей страной противотанковых комплексов, даже не внесло эту статью в новый оборонный бюджет.

Автор статьи по этому поводу пишет: 

«Я не удивлюсь, если в итоге окажется, что поставка "Джавелинов" окажется чем-то вроде платной фотографии Порошенко у Белого дома...».

До этого сообщалось о том, что украинские военные на временно оккупированной территории Донбасса испробовали новый ПТРК «Стугна», разработанный специалистами нашей страны в противовес американскому Javelin. Разработчики заявили, что украинское вооружение отличается от своего аналога из США более доступной стоимостью, возможностью изменения выбранной цели при стрельбе, а также контролировать наведение снаряда на требуемую мишень.

Ранее Нyser информировал, что недавнее проведение стрельб продемонстрировало, что украинские ПТРК «Корсар» и «Скиф» показали результаты, ничуть не уступающие американским «Джавелин». Как стало известно, выстрелы из них поразили все цели, расположенные на расстоянии в 2 км, при этом некоторые показатели украинских разработок оказались даже выше аналога из США.

Напоминаем, что после бессрочного перемирия на Донбассе, стартовавшего всего пару дней назад, путинские голодранцы не смогли сдержать себя и открыли огонь по украинским военным. Выстрел был всего один и к серьезным последствиям не привел.