Синоптики выявили, что адская жара вернется в Европу снова. Какие европейские страны и когда лучше не посещать в этом месяце, детально рассказала главный метеоролог страны, Наталья Диденко.
Такая информация была сообщена на портале новостей. Страна.юа.

О прогнозе на последнюю неделю июля, синоптик Наталь Диденко написала на своей странице в социальной сети Facebook. Оказывается, аномальная жара снова надвигается на Европу и произойдет это, уже в четверг, 25 июля.

Максимальные показатели термометра будут зафиксированы на Западе Европы в Италии, Франции и даже Англии. Температура в Париже сравнится с африканской пустыней – 41 градус. Поражает также и тот факт, что аномально высокая температура будет 25 июля даже в Лондоне -37 градусов тепла по Цельсию.

Даже у северных странах ждут жару - Архангельск – 28 градусов.

По мнению синоптика Натальи Диденко, от таких температур становится страшно, особенно это касается Франции.

Ранее на портале Хайзер, что правительство Франции предприняло меры для борьбы с аномальными погодными условиями - Париж создал "Академию климата". Недавняя аномальная жара в Париже показала правительству и населению города то, что не было ни у тех, ни в других никакой подготовки к такому чрезвычайному положению. "Академию климата" будет наблюдать за глобальными изменениями в атмосфере.

Также портал Хайзер писал о том, что собака стала звездой интернета, придумав способ спасения от жары. Люди умеют найти выход из подобной ситуации, но не животные.  В Интернете появилось видео, где собака сама взяла тазик, открутила кран и набрала воды. Пес попил воду и залез в таз для максимального охлаждения. Видеоролик покорил весь интернет.

Напомним, доктор Комаровский рассказал, как не допустить перегрева и что делать с ребенком в жару. Если родители собираются  в путешествие на автомобиле с ребенком, то необходимо заранее продумать о достаточном количестве питьевой воды, подготовить термос со льдом, а для максимальной надёжности от возможного перегрева  можно взять с собой мини-вентиляторы на батарейках.