Ученые установили, какой продукт помогает снизить вероятность возникновения рака. Оказывается, таким продуктом является всем доступная малина.

Такая информация была сообщена порталом новостей enovosty.com.

Невероятные целебные свойства малины открыли научные сотрудники Университета Клемсона, что находится в Соединённых Штатах Америки. Защитный эффект ягоды исследователи обнаружили в ходе специально проведенного эксперимента на животных.

Каждый день лабораторным питомцам с онкологией желудка давали по несколько штучек малины к завтраку. В результате, как удалось обнаружить, у животных исчезло около 90 процентов клеток рака.

По мнению исследователей, основным веществом, которое содержится в ягоде, и целебно влияет на онкологические опухоли являются антиоксиданты, которые эффективно справляются с окислением организма. Что касается рака, то в малине есть эллагиновая кислота, которая препятствует делению раковых клеток – процесс останавливается.

Тем не менее, руководитель исследования Юлия Димитриади не считает ягоду единственно возможной панацей от онкологии, но для профилактики этого опасного заболевания она подойдет.

Кроме того, американский врач-онколог посоветовала употреблять малину при пониженном иммунитете, а также дефиците витаминов группы В, витамина С и Е, калия, магния, фосфора, фолиевой кислоты и железа, вместо этих витаминов в таблетках.

Ранее портал Хайзер писал о том, что ученые сделали шокирующее открытие: популярный напиток разрушает наши кости. Эта вода становится причиной образования камней в почках. Виновником возникновения таких осложнений является сладкая газированная вода: компоненты, что входят в ее состав не дают возможности кальцию усваиваться в организме.

Также Хайзер сообщал о том, как не испортить отдых и не опозориться при расстройстве желудка во время отпуска. Избежать болезненных последствий в виде диареи, запоров, изжоги, тошноты, вздутия живота или газов можно, соблюдая семь простых правил. Узнайте какие именно.

Напомним, что медики рассказали правду: самый популярный витамин в мире может стать причиной тяжелых расстройств.