Украинцы до сих пор с содроганием вспоминают все те скандалы, которыми сопровождался переход храмов в ПЦУ, однако уже на протяжении более трех месяцев наблюдается затишье.

Об этом пишет Голос.

Согласно информации с карты переходов с УПЦ МП в ПЦУ, за последние три с половиной месяца к украинской Православной церкви не перешел ни один приходской храм Украинской православной церкви Московского патриархата. Также сообщается, что количество приходов, которые приняли решение перейти в ПЦУ, остается неизменным – два кафедральных собора и 520 приходских храма.

Согласно данным карты, последний переход храма в ПЦУ был зафиксирован 8 мая. Три с половиной месяца назад к Православной украинской церкви присоединилась религиозная община села Новомихайловка, которая расположена в Донецкой области.

До этого мы писали о том, что в ПЦУ заподозрили у почетного патриарха Украины Филареты тяжелый недуг, который затуманил его разум. Это поясняется необъяснимым поведением священника, который полгода назад очень радовался Томосу и благодарил экс-президента Порошенко за тяжелый труд.

В то же время, спустя несколько месяцев его не могут узнать – внешне он совершенно не изменился, но при этом свободно дает интервью пропагандистским каналам, невзирая на то, что их целью остается дальнейшее разрушение нашей страны. В ПЦУ отметили, что заболевание привело к тому, что Филарет сделала его союзником Кремля в борьбе с Томосом.

В украинской церкви не исключают, что влияние на здоровье Филарета оказывают российские спецслужбы, и единственная возможность помочь – неустанно молиться за его здравие.

Ранее Нyser информировал, что в сети отмечают странное поведение патриарха Филарета, которое свойственно ему в последнее время. Недавно он сравнил себя с Иисусом Христом, а Епифания и Евстратия Зорю – с Иудой.

Напоминаем, что недавно Филарет оскандалился интервью с пропагандистским телеканалом «Россия 24». В нем он пожаловался на то, что бывший гарант Петр Порошенко и Епифаний совершили обман в отношении него. Кроме того, он заявил, что ПЦУ не является автокефальной церковью по многим причинам.