Ученые нашли сенсационное решение, которое может спасти планету от таяния ледников в Антарктиде. Исследователи планируют завести на самый холодный материк триллионы тон искусственного снега.

Такая информация была сообщена новостным порталом enovosty.com.

Ситуация в Антарктиде на сегодняшний день критическая и поэтому необходимо предпринять какие-то действие, чтобы спасти планету. Если процесс таяния ледников продолжится, то уровень Мирового океана поднимется на 3 метра, а это значит, что такие города, как Нью-Йорк, Шанхай, Какультта и т.д., просто исчезнут с лица Земли.

Ученые умы пришли к выводу, что лучшим решением будет использование искусственного снега, которого необходимо привезти около триллиона тонн на материк. По мнению исследователей, искусственный снег остановит процесс превращения антарктического снега в воду. Ученые, свои логические доводы для решения глобальной катастрофы, разместили в научном издании Science Advances.

В материале статьи говорится, что необходимо установить несколько аппаратов по переработке воды в снег на Антарктиде. Вода с океана будет транспортировать по трубопроводам воду к месту, где тает ледник. В конце водопровода будет стоят снеговая пушка, которая будет выпускать снег. Такой способ поможет остановить таяние. По измерением экспертов, необходимо за 10 лет засыпать территорию материка 7,4 триллиона тоннами искусственного снега, таким образом можно стабилизировать ситуацию и отодвинуть опасное положение для населения Земли.

Самой сложной задачей, которая лежит перед ученными, так это придумать, каким образом откачать воду с океана в высоту 100 футов до вершины ледника, и провести последующие манипуляции для получения искусственного снега.

По мнению руководителя исследования Леверманна, еще одним недостатком является дороговизна проекта: необходимо приобрести 12 тыс. мощных ветряных турбин для работы насосов по откачке воды, стоимость которых до 600 миллионов долларов каждый.

Ранее на портале сообщалось о том, что ученые нашли в Антарктиде загадочные пещеры.

Также Хайзер писал о том, что Илон Маск назвал дату, когда люди ступят на поверхность Земли.