В Польше засудили синоптиков за то, что они предоставили населению страны не правильный прогноз погоды. Прокуратура раскрыла дело двухлетней давности.

Такая информация была сообщена на портале enovosty.com.

В Европе к выполнению служебных обязанностей, относятся куда более серьезнее, чем в странах СНГ. К примеру, на днях прокуратура Польши засудила синоптиков за то, что они не предупредили население об урагане. Речь идет об несчастном случае, который произошел два года назад со двумя девочками-подростками, которые погибли во время скаутского похода.

Фатальный инцидент произошёл в ночь с 11 на 12 июля 2017 года. Погода той ночью была страшной: сильные порывы ветра с мощным ливнем, которые пронеслись над Поморским воеводством. Непогода накрыла и лагерь скаутов – палатки ураган снес, дети искали укрытие, в результате чего две девочки погибли, остальные участники экспедиции скаутов были доставлены в ближайшее медицинской учреждение с сильными ушибами различной тяжести, некоторых госпитализировали.

Прокуратура подала в суд иск на синоптиков с Кракова, которые не предупредили жителей Поморского воеводства о надвигающемся урагане. Если бы метеорологи исполняли свои служебные обязанности, то трагедии из девочками бы не произошло.

Польские синоптики отказываются принимать на себя смерть двух девочек и не дали прокуратуре никакое объяснение. Если заседание суда вынесет приговор в пользу прокуратуры, то метеорологов ждет наказание в виде двух лет лишения свободы или должны будут выплатить штраф.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что в Киев патрульная полиция задержала водителя троллейбуса, который был под воздействием наркотического вещества. Как оказалось, мужчина курит коноплю на протяжении 20-ти лет, но зато не пьет. Сотрудники правоохранительных органов забрали у нарушителя дорожного движения права, а через пару дней он должен явится в суд.

Также Hyser писал, что в Запорожье произошел несчастный случай девушка выпала окна девятого этажа, но осталась живой. Врачи городской больницы борются за жизнь пострадавшей.