В сети появилось видео, как девушка исполняет песню Виктора Цоя «Кукушка» на цимбалах. Ролик набирает обороты и лайки.

На YouTube-канале «Музыка и Хорошее настроение» появилось видео, на котором девушка по имени Евгения Самохина исполняет на цимбалах композицию Виктора Цоя «Кукушка». В этому времени ролик посмотрело уже 436 839 человек. Из них 26 тысяч человек поставили лайк под видео.

Евгения известна в сети тем, что талантливо делает каверы на известные композиции. Девушка виртуозно играет на цимбалах.

Цимбалы – это струнный ударный музыкальный инструмент, который представляет собой трапециевидную деку с натянутыми струнами. Звук извлекается ударами двух деревянных палочек или колотушек с расширяющимися лопастями на концах. Этот музыкальный инструмент распространен в восточноевропейских странах: Республике Беларусь, Украине, Молдавии, России, Венгрии, Румынии, Чехии, Польше и в Словакии.

Напомним, песня «Кукушка» была написана Виктором Цоем под Юрмалой незадолго до гибели в ДТП в 1990 году. Все мелодические ходы в песне придуманы Виктором Цоем. После гибели музыканта песня была перезаписана, аранжирована участниками группы «Кино» и включена в «Чёрный альбом».

Композиция «Кукушка» получила вторую жизнь в 2015 году, после того, как ее исполнила российская певица Полина Гагарина для фильма «Битва за Севастополь». Некоторые пользователи сети, обычно молодого возраста, иногда ошибочно приписывают этой артистке авторство песни. Аранжировкой композиции занимался Константин Меладзе.

Отметим, что исполнение «Кукушки» Евгенией Самохиной никого не оставило равнодушным. Под видео можно найти огромное количество хвалебных комментариев.

Ранее сообщалось, что песню группы «Кино» «Группа крови» во время своего концерта в Москве исполнила группа Metallica. Хит российской рок-группы в исполнении американцев вызвал восторг в сети.

Также Hyser писал, что новый клип Мадонны взорвал Интернет.